Ponte vence o XV, confirma o acesso para a elite do Paulistão e está na final da Série A2

Ponte venceu por 2 a 0

A curta estadia da Ponte Preta no Paulistão da Série A2 já acabou. A Macaca, que já possuía uma imensa vantagem, venceu o XV por 2 a 0 no Moisés Lucarelli lotado, na noite deste sábado, primeiro dia de abril, confirmou o favoritismo e está de volta a primeira divisão do Campeonato Paulista, de quebra chegando a decisão da Série A2. Agora, a equipe de campinas decidirá a competição contra o Novorizontino, confirmando o favoritismo de ambos.

No primeiro jogo, mesmo jogando em Piracicaba, a Macaca não tomou conhecimento do XV de Piracicaba e venceu com tranquilidade por 3 a 0, o que praticamente garantiu a classificação da equipe campineira para a decisão. Para sonhar, o XV entraria em campo precisando de um milagre, diante de um time que costuma ceder poucas chances aos rivais em casa.

Já nos primeiros minutos, a Ponte Preta foi pra cima do XV. A primeira boa chance veio logo aos quatro minutos, num cruzamento de Élvis que Pablo Diego desviou nas mãos do goleiro Alan. Aos 10', foi a vez de Matheus Jesus parar em uma defesaça de Alan. Aos 18', o XV chegou pela primeira vez e assustou: Samuel Andrade pegou rebote de escanteio e chutou para linda defesa de Caíque França. A Ponte respondeu pouco depois, numa cabeçada de Jéh que Alan defendeu.

O ritmo do jogo era mais lento no jogo em Campinas, principalmente pela colossal vantagem da Macaca. Aos 32', o Nhô Quim chegou de novo, num chute perigoso defendido por Caíque. Aos 41', a Ponte chegou a abrir o placar, num lançamento de Élvis que Jéh dominou e botou pra rede, num gol milimétrico que foi confirmado pelo VAR. A macaca terminou o primeiro tempo com um oceano de vantagem rumo ao acesso.

A etapa final começou com a Ponte de novo em cima. Aos três minutos, o XV saiu errado, Pablo Diego chutou forte e Alan defendeu, o Nhô Quim respondeu num chute perigosíssimo do baixinho Artur por cima do gol. No segundo tempo, a Macaca vinha com tudo, dominando o jogo e pressionando o time visitante, prendendo ele no seu campo e finalizando várias vezes. Aos 14', Caíque França fez um milagre, na melhor chance do XV no jogo, numa cabeçada de Cavalo. Ainda deu tempo dele salvar o rebote.

Na metade do segundo tempo, a torcida ponte-pretana já começava a cantar que "A Macaca voltou". Num domínio mais discreto, a Macaca praticamente tocou a bola e rodou o jogo até que aos 41 minutos veio o golpe de misericórdia, numa rápida jogada finalizada por Eliel para fechar o placar e a festa em Campinas. Fim de jogo e festa em Campinas.

Agora, a Macaca pegará no Novorizontino na decisão da Série A2 de 2023. O time campineiro decidirá em casa e as datas ainda serão confirmadas oficialmente pela FPF, mas o primeiro jogo já deve ocorrer nesta quarta, no Jorge Ismael de Biasi. O XV de Piracicaba agora só volta a jogar no dia 6 de maio, quando estreia na Série D do Brasileirão contra o Maringá, no Barão de Serra Negra, em horário a ser definido pela CBF.