Pinda Ferroviária goleia o EC São Bernardo e abre vantagem no confronto pelo Brasileirão Feminino A3

Goleada do Pinda em casa

Na tarde deste sábado, dia 22, Pinda Ferroviária e EC São Bernardo fizeram o jogo de ida do confronto paulista da primeira fase do Campeonato Brasileiro Feminino A3 de 2023. No Estádio Antonio Pinheiro Junior, em Pindamonhagaba, a equipe da casa abriu boa vantagem ao golear por 4 a 1.

Como preparação para a competição nacional e também o Paulistão Feminino, as duas equipes estão disputando a Copa Ouro da Associação Paulista de Futebol (APF). O Pinda Ferroviária vinha de um goleada por 10 a 0 sobre o Atlético Helenense, enquanto o EC São Bernardo fez um placar maior ainda: 12 a 0 no Ginga Real.

Mas quando a bola rolou no Estádio Antonio Pinheiro Junior, o time da casa dominou as ações, abrindo o marcador aos 15 minutos, com Ana. Porém, o EC São Bernardo, depois de sofrer o gol, acordou e empatou nos acréscimos da primeira etapa, com Thais Gabrielle.

Mas, na segunda etapa, o Pinda Ferroviária mandou no jogo. Emilly, aos 12', botou o time da casa novamente em vantagem e, aos 30 minutos, fez mais um. Já aos 50 minutos, a equipe mandante conseguiu aumentar, com Pamella. Final de jogo e 4 a 1.

O jogo de volta está marcado para o sábado, dia 29, às 15 horas, no Baetão, em São Bernardo do Campo. O Pinda Ferroviária pode perder por até por dois gols que estará classificado, enquanto o Cachorrão precisa vencer por quatro tentos, para avançar direto, ou por três e levar a definição para as penalidades. Porém, as duas equipes jogam antes, pela Copa Ouro da APF, na quarta-feira, dia 26. A equipe de Pindamonhagaba tem pela frente o EC Santa Rosa, em Guarujá, enquanto o EC São Bernardo enfrenta o EC Rezende, em Saltinho.