No derby de Mogi das Cruzes, União leva a melhor sobre o Atlético pela Segundona Paulista

O União levou a melhor sobre o Atlético

O União Mogi venceu o Atlético Mogi pelo placar magro de 1 a 0 no confronto citadino de Mogi das Cruzes na tarde deste sábado, 29. O duelo foi disputado no gramado Estádio Municipal Francisco Ribeiro Nogueira, pela 2ª rodada do Campeonato Paulista Sub-23 Segunda Divisão de 2023. O único tento do embate foi marcado por Peu, no início do segundo tempo.

A Serpente do Tietê estreou no Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023 empatando com o Flamengo de Guarulhos, em 1 a 1, jogando como mandante. Já o Bebê Paulista perdeu em sua primeira partida: 2 a 0 para o Guarulhos, atuando fora de casa.

O primeiro tempo foi equilibrado. A equipe vermelha começou jogando melhor, marcando mais presença no campo ofensivo e impôs muitas dificuldades ao adversário. Aos poucos, a agremiação azul enfim conseguiu sair mais para o jogo, e criou a melhor chance de gol na partida aos 38', quando Gabriel Índio aproveitou levantamento em bola parada e cabeceou com perigo à meta da Serpente.

No segundo tempo, o União Mogi voltou melhor, e numa belíssima jogada de Rickson pela esquerda, Peu aproveitou assistência maravilhosa do lateral e foi às redes na marca dos 11'. Em desvantagem, o time do Atlético Mogi aproveitou que o rival se recuou, partiu para cima e acertou uma bola na trave com Victor nos 29' jogados.

Já na reta final, o time do Bebê Paulista foi para o abafa e por muito pouco não igualou o marcador em uma das suas chegadas ao ataque. A mais clara aconteceu aos 40', quando Gabriel Índio recebeu belo lançamento aéreo em cobrança de falta, desviou levemente a bola de cabeça e exigiu uma belíssima defesa do goleiro Alemão. Depois deste lance, a equipe mandante persistiu no campo ofensivo, mas o 1 a 0 para os visitantes ficou no placar até o apito final.

As duas equipes voltam a campo no próximo sábado, dia 6 de maio, com os jogos começando às 15 horas. No Nogueirão, em Mogi das Cruzes, o Atlético recebe o Manthiqueira. Já no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, o União tem pela frente o Joseense.