Na Javari, Barcelona Capela faz 1 a 0 no ECUS e vence a primeira na Segundona Paulista

Por Emerson Gomes

O gramado da Javari recebeu o encontro

O Barcelona Capela venceu a primeira no Campeonato Paulista da Segunda Divisão de 2023, ao fazer 1 a 0 no ECUS, na tarde desta sexta-feira (28) na Rua Javari, em São Paulo, onde o Elefante Paulistano manda seus jogos. O gol foi marcado por Giovanni, ainda no primeiro tempo.

O Barcelona Capela estreou na Segundona Paulista 2023 perdendo, fora de casa, para o Jabaquara pelo placar de 1 a 0. Já o ECUS começou a campanha batendo o Mauaense por 3 a 1, no Suzanão. Porém, por conta de jogadores com restrições, como a arbitragem destacou na súmula, o EC União Suzano pode perder os pontos da partida no TJD-SP.

Os mandantes começaram a partida pressionando, e tomando as primeiras ações de ataque. Com o passar dos minutos o EC União Suzano conseguiu se recuperar, e a partida novamente se equilibrou. Após os quinze minutos o Barcelona voltou a ser superior, até que aos 31' Giovanni começou a jogada e após cruzamento concluiu no segundo pau, 1 a 0 para os mandantes.

Apenas com um reserva, o ECUS ainda se viu com Petterson lesionado, e jogando no sacrifício. O Barcelona ainda pressionou nos ultimos instantes, quase ampliou novamente com Giovanni, mas ao intervalo seguiu a vantagem mínima para os donos da casa.

A segunda etapa começou com o EC União Suzano pressionando mais, procurando o empate, mas os mandantes tentavam escapar com contragolpes rápidos, e estiveram perto do segundo gol aos 16', novamente com Giovanni, destaque da partida até então. Aos 24' o Elefante chegou a empatar, mas a arbitragem marcou impedimento.

Com o passar dos minutos, o ECUS foi diminuindo o ritmo. Por só ter um no banco, os jogadores iam cansando e não podiam ser subsituídos. O Barcelona aproveitou para ir ao ataque e chegou a levar perigo em alguns momentos. Aos 37' o goleiro Otávio salvou os visitantes de tomarem o segundo gol. Os últimos minutos foram tensos, com as equipes procurando o gol. Mas, o placar final foi de 1 a 0 para o Elefante Paulistano.

No dia 6 de maio, sábado, às 15 horas, no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá, o Barcelona volta a campo, enfrentando o Mauaense. Já no domingo, dia 7, às 10 horas, no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, o ECUS recebe o Nacional.