Em amistoso, Seleção Brasileira Feminina bate as alemãs na casa das adversárias

Tamires marcou o primeiro do Brasil

A Seleção Brasileira Feminina conseguiu um grande resultado no início da tarde desta sexta, dia 11 de abril. A Canarinho bateu a boa equipe da Alemanha por 2 a 1, em jogo disputado no Max-Morlock Stadium completamente lotado, em Nuremberg, na Alemanha. Os gols brasileiros foram de Thamires e Ary Borges. Brand fez pelas donas da casa.  Foi o último jogo de ambas as equipes antes do início da disputa da Copa do Mundo de Futebol Feminino.

As Canarinhas vinham da recente derrota nos pênaltis para a Inglaterra na finalíssima de 2023, em Wembley. A Alemanha vinha de vitória fora de casa em amistoso contra a Holanda por 1 a 0, ambos os jogos já nesta "data FIFA".

Melhor no jogo no começo, o Brasil forçou bastante a marcação e parou o bom time alemão, já criando chance aos nove minutos, numa linda bola de Geyse para Gabi Nunes mandar de cabeça por cima. Ainda em cima, a equipe brasuca chegou ao gol aos dez minutos, numa linda bola de Rafaelle que Gabi dominou e mandou para o gol, Berger até pegou, mas no rebote Tamires mandou para as redes. Mesmo depois do gol, as donas da casa ainda demoraram a entrar no jogo, ainda sofrendo com a forte marcação imposta pelas brasileiras.

Foi só aos 18' que o time germânico foi chutar pela primeira vez, numa pancada de Lea Schuller por cima do gol. Pouco depois, Schopp tentou em cobrança de falta, mas parou em defesa tranquila de Letícia. Depois disso, a equipe brasuca se acertou e passou a não permitir mais a pressão ao time alemão. Aos 37', numa cobrança de escanteio, Ary Borges combinou com Gabi Nunes e cruzou para a área, a bola passou por todo mundo e entrou, ampliando o placar. Números que se mantiveram até o fim do primeiro tempo.

Na etapa final, a Alemanha tentou voltar mais em cima do time brasileiro, mesmo assim, a equipe Canarinho seguia melhor no jogo e chegando com mais perigo quando conseguia atacar, apesar do ritmo mais devagar do jogo. Aos 14', Adriana pegou um chutaço da entrada da área, mas mandou nas mãos de Berger. Ainda em cima, o Brasil quase chegou lá de novo aos 32', numa linda jogada que terminou num gol perdido por Gabi Nunes.

No finalzinho, a Alemanha chegou mais. Primeiro, tentou num chute de fora da área que passou com pouco perigo. Depois, aos 43', Schurrle perdeu ótima chance na cara da goleira brasileira. Aos 46', Brann finalmente conseguiu o gol alemão, num jogada onde Schurrle finalizou, Letícia deu rebote e Brand marcou o gol e deu números finais ao jogo. Vitória brasileira em Nuremberg.

Agora, as duas equipes focam na Copa do Mundo Feminina. O Brasil pega o Canadá, no dia 24 de julho, às 8h, no Hindmarsh Stadium. A Alemanha pega o Marrocos, no mesmo dia, mas às 5h30, no Melbourne Rectangular Stadium. Lembramos que neste ano a competição é sediada na Austrália.