Fora de casa, Briosa vence clássico contra o Jabaquara pelo Paulistão Sub-20

Vitória rubro-verde no Espanha

A Briosa venceu mais uma no Paulistão Sub-20. A equipe da Portuguesa Santista fez grande partida e venceu o clássico contra o Jabaquara por 2 a 0, na tarde desta sexta, dia 21 de Abril, no Estádio Espanha, em Santos. Foi a segunda vitória da equipe rubro-verde na competição em dois jogos disputados, o que deixa o time santista na ponta da tabela do Grupo 13 por enquanto.

A Portuguesa Santista estreou no Paulista Sub-20 jogando no Estádio Ulrico Mursa, contra o Mauá FC, e venceu pelo placar de 2 a 1. Já o Jabaquara fez o seu primeiro jogo contra o EC São Bernardo, fora, e, depois de chegar a estar perdendo por 2 a 0, buscou o empate.

Jogando em casa, o Leão da Caneleira começou em cima tentando criar mais para fazer logo o gol em cima da Briosa. Aos poucos, a Portuguesa foi equilibrando ações da partida e o time rubro-verde pulou na frente logo aos 15 minutos, através de um gol de Yui Gutyerrez. A partir daí, o time visitante passou a controlar as ações. O jogo seguiu nesse tom até o finalzinho, quando o Jabaquara tentou pressionar, mas não conseguiu ser eficiente. O primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0.

A Briosa voltou para o segundo tempo já ampliando sua vantagem. Aos quatro minutos, Iury Capuriche aproveitou cobrança de falta e mandou a redonda no ângulo, ampliando o marcador em Santos. O Jabuca sentiu o gol durante os primeiros momentos, mas a partir da metade do segundo tempo passou a pressionar tentando buscar o primeiro gol. No fim das contas, porém, a Briosa se segurou, ainda ameaçou em algumas oportunidades e terminou com a vitória.

Pela competição, o Jabaquara volta a campo na próxima quinta-feira, dia 27, quando tem pela frente o Mauá, no Estádio Pedro Benedetti, casa do adversário, às 15 horas. Já no dia 30 de abril, domingo, a Portuguesa Santista faz o Clássico das Praias contra o Santos, às 15 horas, no Estádio Ulrico Mursa.