Flamengo faz 2 a 0 no Fluminense e abre vantagem na decisão do Cariocão

Partida foi realizada no Maracanã

O Flamengo ficou mais perto do título do Campeonato Carioca de 2023. Na noite deste sábado, dia 1º de abril, o Rubro Negro encarou o Fluminense, no Maracanã, no Rio de Janeiro, pelo primeiro jogo da decisão do estadual. O Megão jogou melhor e venceu por 2 a 0, gols de Ayrton Lucas e Pedro.

Para chegar à decisão, o Flamengo eliminou o Vasco da Gama vencendo os dois jogos, sendo o primeiro por 3 a 2 e o segundo por 3 a 1. Já o Fluminense passou pelo Volta Redonda, perdendo o primeiro por 2 a 1, mas fazendo 7 a 0 no segundo.

Sem grandes chances, Flamengo e Fluminense revezaram bons momentos no primeiro tempo. O Flu começou melhor, ficou mais com a bola e teve a principal oportunidade em chute de Arias após erro de Gerson, aos 10 minutos.

Depois da parada técnica, o Fla equilibrou as ações, passou a frequentar mais o ataque e levou susto em um chute de Pedro defendido por Fábio, aos 29. Martinelli também conseguiu finalização pelo Tricolor, enquanto Cebolinha e David Luiz tentaram pelo lado rubro-negro.

No segundo tempo, o Flamengo abriu o marcador aos 5'. Matheus França deu bom passe para Pedro na entrada da área. O camisa 9 deixou um pouco atrás com Cebolinha, que viu Ayrton Lucas chegando livre pelo lado esquerdo. O lateral recebeu na área e finalizou no canto esquerdo de Fábio, sem chances para o goleiro do Fluminense.

O Tricolor foi para cima, em busca do empate, mas deixava espaços para o Flamengo, que fez o segundo aos 22 minutos. Ayrton Lucas fez bela jogada, invadiu a área, passou pela marcação e cruzou para trás. A bola passou por Gabigol e chegou em Pedro, que finalizou para as redes.

Para piorar a situação do Fluminense, Samuel Xavier levou cartão vermelho após dar solada em Ayrton Lucas, aos 26 minutos. Na reclamação, o treinador Fernando Diniz também foi expulso. Ainda assim, o Flu tentou diminuir, mas o placar final foi de 2 a 0 para o Flamengo.

O jogo de volta está marcado para o dia 9 de abril, domingo, às 18 horas, novamente no Maracanã. O Rubro Negro pode perder por um gol que fica com a taça. Já o Tricolor precisa vencer por três gols, para ser campeão direto ou por dois e levar a definição do título para as penalidades.

Porém, as duas equipes, antes, jogam pela Libertadores. Na quarta-feira, dia 5, às 19 horas, o Flamengo encara o Aucas, no Estádio Chillogallo, em Quito, no Equador. No mesmo dia, mas às 21h30, o Fluminense tem pela frente o Sporting Cristal, no Estádio Alberto Gallardo, em Lima, no Peru.