Estão defindos os classificados para o hexagonal final do Sul-Americano Sub-17

Arte: Conmebol

Foi encerrada neste sábado, dia 9, a primeira fase do Campeonato Sul-Americano Sub-17 de 2023, que está sendo realizado no Equador. Seguem no certame seis seleções, que vão disputar, além do título, vagas no Mundial da categoria.

No Grupo A, a liderança ficou com o Brasil, que somou 10 pontos em cinco partidas. As seleções Chilena, que fez sete pontos, e a da casa, Equatoriana, que chegou aos cinco pontos, também avançaram. Uruguai, com quatro, e Colômbia, com apenas um ponto, foram eliminadas.

Já pelo Grupo B, a liderança ficou com a Argentina, que chegou a 10 pontos nas cinco partidas que fez. Também se classificaram na chave o Paraguai, que somou oito pontos, e a Venezuela, que fez cinco. Bolívia, com três pontos, e Peru, com apenas um, ficam de fora.

O hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub-17 começa nesta terça-feira, dia 11. Os jogos serão em dois estádios: Olímpico Atahualpa e Rodrigo Paz Delgado, ambos na cidade de Quito, já que a primeira fase foi toda em Guaiaquil.

Quem somar mais pontos no hexagonal final fica com o título do Campeonato Sul-Americano Sub-17. Os quatro primeiros colocados se classificam para a Copa do Mundo da categoria, que está prevista para ser realizada entre 10 de novembro a 2 de dezembro em local ainda a ser definido pela Fifa, já que o Peru desistiu de sediar o certame.