EC São Bernardo bate a Matonense de virada pela segunda fase do Paulistão A3

Por Felipe Roque

Lance do primeiro gol do jogo, da Matonense

De virada, o São Bernardo garantiu mais uma vitória na tarde deste sábado (8), no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André. Com gols de Marcio Júnior e Ronaldo, o Cachorrão bateu a Matonense por 2 a 1 d seguiu na zona de classificação e liderança do grupo 2 do Paulistão A3. Romano marcou para os visitantes.

Por conta do início avassalador na segunda fase do Paulistão A3, o EC São Bernardo lidera o Grupo 2, com seis pontos, enquanto a Matonense tem três e é a lanterna. Porém, no domingo, as duas equipes se enfrentaram pela rodada anterior, em Matão, e a SEMA levou a melhor, vencendo por 1 a 0.

A partida, literalmente, começou do melhor jeito possível para os visitantes. Logo no primeiro minuto, após escanteio pela direita, Romano subiu mais alto que todo mundo e abriu o placar para a Matonense no Estádio Bruno José Daniel.

O gol logo no começo obrigou o Cachorrão a partir pro ataque durante todo o restante da primeira etapa. A grande pressão deu resultado aos 45 minutos, quando Márcio Júnior, de cabeça, empatou a partida e deixou o placar de 1 a 1 estampado no intervalo.

Precisando da vitória para se manter na zona de classificação e na liderança do grupo, o Cachorrão foi pra cima, buscando a virada, que aconteceu aos 30 minutos, com Ronaldo, que se antecipou e, de primeira, deu um toquinho que deu os 3 pontos para o alvinegro do ABC. Mesmo com o resultado favorável, era o Cachorrão que se impunha na partida e quase marcava o terceiro, como na cobrança de falta de Hiago, aos 33'.

A situação para os visitantes piorou quando, aos 40 minutos, João Gabriel, em um lance sem bola, agrediu o atleta alvinegro e recebeu cartão vermelho, deixando a equipe de Matão com um a menos.  Com a vitória, o Cachorrão seguiu na liderança do grupo 2, com 9 pontos. Já a Matonense segue na lanterna do grupo, com somente 3 pontos conquistados em 4 partidas.

As duas equipes voltam a campo pela quinta rodada da segunda fase do Paulistão A3 na próxima quarta-feira, dia 12, com ambas as partidas começando às 15 horas. No Estádio Hudson Buck Ferreira, em Matão, a Matonense recebe o Capivariano. Já no Bruno José Daniel, em Santo André, o EC São Bernardo tem pela frente o Marília.