CRB vence novamente o ASA e é bicampeão alagoano

Copete comemorando o primeiro gol do jogo

O CRB conquistou o bicampeonato alagoano. Na tarde deste sábado, dia 8, no Estádio Rei Pelé, em Maceió, o Galo venceu o ASA por 1 a 0, e já tinha ganho a primeira partida por 2 a 0, e conquistou o estadual de 2023.

No primeiro jogo, realizado no último sábado, em Arapiraca, o CRB, mesmo atuando fora, venceu por 2 a 0 e poderia perder por até um gol que ficaria com o título estadual. Já o ASA precisava vencer por três gols, para conquistar a taça, ou por dois e levar a definição do campeão para as penalidades.

E logo aos 2 minutos, o CRB aumentou sua vantagem. Após boa troca de passes, João Paulo tocou no meio da zaga, Renan Rinaldi cortou com o pé, a bola resvalou na defesa do ASA e sobrou para Copete, sozinho, empurrar pro gol: 1 a 0 para o Galo.

O CRB continuou melhor no jogo, pressionando o ASA e criando chances. Aos 35', o lateral-esquerdo Guilherme Romão, de perna direita, finalizou com a bola passando perto. Mas, mesmo com a pressão do Galo, o segundo gol não saiu até o fim da primeira etapa.

No segundo tempo, com 3 a 0 de vantagem no agregado, o CRB cadenciou mais o jogo, controlando a bola, sem dar muitas chances ao ASA. O tempo foi passando, a equipe de Arapiraca foi cada vez mais cansando e o título ficou com o CRB.

O CRB agora vai para o Brasileirão Série B, onde estreia apenas na segunda rodada, no dia 22, às 16 horas, contra o Altético Goianiense, no Antônio Accioly, em Goiânia, já que o jogo contra o Sport foi adiado por conta da Copa do Nordeste. O ASA joga a Série D, estreando em 6 de maio, contra o Jacuipense, em Riachão do Jacuípe, na Bahia.