Capivariano vence novamente o EC São Bernardo e conquista o acesso para o Paulistão A2

Por Diego Dantas

Capivariano confirmou o acesso

O Capivariano é Série A2 em 2024! Depois seis anos longe do segundo estágio do futebol paulista, o Leão da Sorocabana garantiu o acesso e a vaga na decisão do estadual A3 de 2023 ao bater o EC São Bernardo por 1 a 0 na Arena Capivari, neste sabado, dia 29.

No primeiro jogo da semifinal, realizado no domingo, dia 23, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Capivariano venceu por 3 a 0 e ficou muito perto do acesso. Já o EC São Bernardo precisava vencer por 4 a 0 neste sábado para ir à decisão e subir de série no estadual.

A partida começou eletrizante com ambas as equipes buscando abrir o marcador porém o nervosismo estava nítido nos dois times, tendo o Capivariano até chegado a abrir o placar ao seis minutos da primeira etapa, porém prontamente assianalado o impedimento.

Conforme foi passando o primeiro tempo, o Capivariano procurou apenas administrar o resultado agregado, visto que havia vencido a partida e ida por 3 a 0, contanto, o EC São Bernardo que precisava do resultado, não conseguiu superar a meta do goleiro Anderson. Aos 40 minutos, a missão do Cachorrão que já era complicada devido a derrota da partida de ida, acabou agravando com a expulsão de Iago, que levou o segundo amarelo.

Fazendo valer os fatores ao seu favor, só no segundo tempo o Capivariano abriu o placar, com Rafinha que aproveitou cruzamento na grande área e cabeçeou em direção a meta de David Becker, inaugurando - assim definindo - o marcador na Arena Capivari. Jogando com o resultado em mãos e evitando se expor no restante da partida, foi apenas questão de tempo da torcida local comemorar o acesso do Leão da Sorocabana de volta a Série A2.

Com o resultado, o Capivariano garantiu o acesso e agora espera o vencedor de São José e Grêmio Prudente, que jogam ainda neste sábado, para saber o adversário na decisão. Já o EC Sao Bernardo volta as suas atenções para a preparação para a Copa Paulista, que começa em julho.