Capivariano faz 3 a 0 no EC São Bernardo e fica perto do acesso no Paulistão A3

Por Emerson Gomes

Leão da Sorocabana ficou perto do acesso

O Capivariano está muito próximo da Série A2 do Paulistão! A equipe comandada por Elio Sizenando venceu o EC São Bernardo por 3 a 0 na tarde deste domingo (23) no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, onde o Cachorrão tem mandado seus jogos, pelo jogo de ida da semifinal da A3. Vinícius Popó, Carlos Eduardo e Thiago Juan marcaram para os visitantes.

As duas equipes estavam no Grupo 2 da segunda fase da competição. O Capivariano passou em primeiro da chave, com 13 pontos e o EC São Bernardo em segundo, com 10. Aliás, as duas equipes se enfrentaram na última rodada da etapa anterior, com o time de Capivari, que jogou em casa, levando a melhor, vencendo por 1 a 0.

A partida começou em ritmo lento, com as equipes se estudando. A partida ganhou velocidade após os vinte minutos mas ainda sem muitas oportunidades. Aos 32' após boa jogada, Ronaldo cabeceou para fora. Aos 40' quase Rafinha marca uma pintura por cobertura, mas o goleiro David Becker salvou o Cachorrão. Nos últimos instantes os visitantes chegaram com mais força, mas não o suficiente para abrir o placar. Intervalo e nada de gols.

E logo no primeiro ataque do segundo tempo o Capivariano abriu o placar com um chutaço do artilheiro Vinícius Popó, 1 a 0 para os visitantes. Aos 9' após cobrança de falta Gabriel Barcos chegou perto de marcar.

Aos 16' o goleiro Anderson defendeu chute dr Carlinhos. E aos 25' os visitantes aprontaram, Carlos Eduardo recebeu e bateu com categoria para ampliar, 2 a 0 Capivariano. E aos 38' Thiago Juan marcou o terceiro, garantindo bela vantagem para o confronto de volta. Após o gol foi aguardar o apito do árbitro, fim de jogo e 3 a 0 para os visitantes.

Com o resultado, o Capivariano tem vantagem confortável no confronto, podendo perder até de três gols de desvantagem para garantir o acesso. O jogo de volta está marcado para o próximo sábado, dia 29, às 15 horas, no Arena Capivari.