Brasil faz 3 a 1 na Colômbia e se garante antecipadamente na fase final do Sul-Americano Sub-17

Brasil venceu por 3 a 1

Nesta segunda-feira, dia 3, no Estádio Christian Benítez Betancourt, em Guaiaquil, o Brasil enfrentou a Colômbia, pela terceira rodada do Grupo A do Campeonato Sul-Americano Sub-17 de 2023. A Seleção Canarinho venceu por 3 a 1 e se garantiu antecipadamente no Hexagonal Final da competição.

Depois de estrear ficando apenas no empate contra o Equador, em 2 a 2, o Brasil se recuperou e venceu o Chile, por 3 a 0, na segunda rodada. Já a Colômbia empatou o seu primeiro jogo com o Uruguai, em 0 a 0, e depois levou uma goleada do Equador por 4 a 0.

Primeiro tempo de poucas emoções em Guaiaquil. As duas equipes foram se estudando por muitos minutos e não faziam muitas ações no ataque. No fim da primeira etapa, a Colômbia, precisando vencer, até tentou algo, mas a partida foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

No segundo tempo, o panorama mudou e o Brasil foi para cima, abrindo o placar aos 8 minutos, com Dudu, em cobrança de pênalti. A Colômbia acordou, reagiu e chegou ao empate aos 21', com William Lopez, deixando tudo igual.

Mas os colombianos nem tiveram muito tempo para comemorar, já que o Brasil fez o segundo aos 23 minutos, com Riquelme. Depois, os colombianos se lançaram ao ataque, tentando empatar novamente, mas aos 41', a Canarinho fez o terceiro, com Rayan. Antes do fim, o time brasileiro teve Valim expulso. Mas o placar ficou mesmo no 3 a 1.

Na próxima rodada, a Colômbia tem pela frente o Chile. O jogo será na quarta-feira, dia 5, às 18h30 (horário de Brasília), no Estádio Christian Benítez Betancourt, em Guaiaquil. Já o Brasil folga na próxima rodada e só volta a campo na sexta-feira, dia 7, quando encara o Uruguai, às 21 horas, no mesmo local.