Brasil bate o Uruguai e chega na fase final do Sul-Americano Sub-17 invicto

Com informações da Gazeta Esportiva

Brasil venceu por 3 a 0

Pela quinta e última rodada da primeira fase do Campeonato Sul-Americano sub-17, a Seleção Brasileira enfrentou o Uruguai, na noite desta sexta-feira, no Estádio George Capwell, em Guayaquil (EQU), e venceu por 3 a 0, indo para a próxima etapa do torneio de forma invicta. Já a Celeste está eliminada do certame.

Após primeiro tempo em que ambos os times não conseguiram balançar as redes, o Brasil inaugurou o placar na etapa complementar. Aos 20 minutos, Rayan recebeu cruzamento de Chermont dentro da área, dominou e chutou entre as pernas do goleiro Martin Almeida, que aceitou.

Aos 38 minutos, Lorran recebeu passe em profundidade, passou pelo defensor, driblou o arqueiro uruguaio e apenas precisou tocar para o gol vazio.

Por fim, já aos 45, Ricardo Mathias deu belo passe entre a defesa do Uruguai e encontrou Matheus Reis infiltrando pelo centro. O camisa 21 também driblou o Martin Almeida para dar números finais ao confronto.

Assim, o Brasil, que já havia se classificado para o hexagonal final na rodada passada, encerra esta etapa da competição na liderança do Grupo A, com dez pontos ganhos em quatro partidas. Por outro lado, os uruguaios amargaram a quarta posição, com quatro tentos, e não conseguiram a classificação. Os outros times da chave classificados são Chile e Equador.

Agora, a equipe treinada por Phelipe Leal aguarda a definição do primeiro adversário do hexagonal final, que acontece neste sábado - enfrenta o terceiro lugar do Grupo B, que pode ser Venezuela ou Paraguai. A volta da Amarelinha a campo está prevista para a próxima terça-feira, ainda sem horário definido.