7 a 3! Em partida de muitos gols, Santos goleia o Cruzeiro pelo Brasileirão Sub-20

Por Felipe Roque

Partida foi no CT Rei Pelé

De virada, em um grande jogo, o Santos venceu o Cruzeiro por 7 a 3 e seguiu 100% em casa no Brasileirão Sub-20. Os gols foram marcados por Weslley Patati (2), Kevyson, Rodrigo Cézar, Renyer, Bernardo e Fernandinho, enquanto Pedrão, Ruan Santos e Japa marcaram para os visitantes. A partida foi no CT Rei Pelé, nesta quarta-feira, dia 12.

O Santos, antes do início da rodada, ocupava a terceira colocação do Grupo B, com 11 pontos, e vinha de uma goleada sofrida para o Palmeiras, por 4 a 1, na Arena Barueri, resultado que quebrou a invencibilidade do Peixe no certame. Já o Cruzeiro era o quinto, com 10 pontos, e vinha de empate com o Bahia, fora de casa, em 3 a 3.

A partida começou muito animada. Já aos 5 minutos, Pedrão abriu o placar para o Cruzeiro. Pedrão recebeu ótimo cruzamento e testou forte, balançando as redes. O Peixe não se intimidou com o gol e partiu pra cima, criando boas chances, chegando perto do gol de empate, que saiu aos 24 minutos. Kevyson fez grande jogada pela esquerda e cruzou na cabeça de Patati, que empatou a partida.

A virada santista veio minutos depois, aos 33, novamente com Weslley Patati. O camisa 7 do Peixe recebeu, invadiu a área e bateu colocado pra fazer o segundo dele na partida. Aos 36', foi a vez de Kevyson marcar, chutando de longe, fazendo o terceiro do Peixe.

O Santos ainda fez o 4º gol, com Rodrigo Cézar de pênalti, deslocando o goleiro. O Cruzeiro diminuiu aos 48', no último lance da primeira etapa. Após escanteio, a bola sobrou para Ruan Santos encher o pé e fazer o segundo do Cabuloso.

A segunda etapa começou boa para o Cruzeiro. Logo com 6 minutos, Japa bateu chapada no cantinho, pra diminuir a partida e colocar fogo.  O quinto gol santista saiu nos pés de Renyer, aos 14', que, após um longo tempo parado por lesão, voltou e marcou um gol na sobra do goleiro.

O sexto do Peixe saiu aos 25', após Fernandinho deixar para Bernardo, que bateu colocado e fez mais um. O sétimo gol santista foi aos 31', um golaço de Fernandinho, que chutou bonito, deslocando o goleiro e fechando a goleada santista: 7 a 3"

Pela oitava e penúltima rodada da priemeira fase do Brasileirão Sub-20, o Cruzeiro joga na próxima quarta-feira, dia 19, às 15 horas, no SESC Alterosas, em Belo Horizonte, contra o Fortaleza. Já no dia 20, quinta-feira, às 15 horas, no CT Rei Pelé, o Santos recebe o Bahia. Antes, porém, o Peixe estreia no Paulista da categoria, no sábado, dia 15, às 15 horas, no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá, contra o Mauaense.