União Suzano AC perde fora de casa para o Grêmio Prudente pelo Paulistão A3

Grande vitória do Grêmio Prudente

O União Suzano Atlético Clube perdeu mais uma na segunda fase do Paulistão da Série A3 de 2023. O Javali foi até Presidente Prudente e acabou derrotado pelo Grêmio Prudente por 3 a 1, em jogo disputado na noite desta quarta, dia 29, no Prudentão. Com o resultado, o time da casa chegou aos seis pontos na segunda fase e está na liderança do grupo 3, aguardando o fim do jogo do São José, que termina daqui a pouco.

Os dois times tiveram resultados diferentes na estreia da segunda fase. O Prudente acabou vencendo o Desportivo Brasil, fora de casa, pelo placar mínimo, enquanto o União Suzano acabou derrotado pelo São José dentro de casa, curiosamente também pelo placar mínimo.

O duelo começou mais estudado e sem grandes lances para os dois times. A primeira finalização veio aos nove minutos, com o USAC, que era melhor, chutando de longe com Renan, que parou em Luiz. O Grêmio respondeu aos 11', num chute perigoso do Vandson por cima do gol. O time visitante criava mais no jogo, apesar de não conseguir ser tão perigoso quanto gostaria. Aos 20', Rafael Compri perdeu a melhor chance do jogo de cabeça.

Curiosamente, na sequência disso, foi a vez do Grêmio Prudente perder um gol incrível: Rafinha deu lindo passe, mas Luquinha perdeu na cara do gol. Depois da parada para hidratação, o time da casa tentou ensaiar uma pressão. Essa pressão acabou sendo eficiente aos 40 minutos, Vandson tabelou com Rafinha, recebeu de volta, cortou o zagueiro e acertou um lindo chute rasteiro na rede. O Javali quase empatou na sequência, mas no fim das contas o primeiro tempo terminou mesmo em 1 a 0.

O União Suzano voltou para o segundo tempo empatando. Logo aos dois minutos, numa boa jogada coletiva e Renan Henrique marcou de cabeça o gol de empate. Depois do gol, o jogo pegou fogo, com o Prudente passando a pressionar e tentar logo o segundo. Porém, as escapadas dos visitantes eram perigosas também, o que tornava o começo do segundo tempo muito mais interessante, com os dois times oferecendo perigo.

Aos 15', o Carcará só não fez o segundo pois o goleiro Felipe Nicollas salvou na cabeçada de Édipo. O time de Suzano, melhor no jogo, respondeu aos 24', com um chute perigosíssimo de Gabriel Pereira para fora. A resposta do time da casa foi fatal: Rafinha recebeu belo passe, dominou e chutou com violência no cantinho para marcar.

Depois do gol, o time da casa passou a controlar as ações e aos 36', numa linda jogada de Rafinha, ele fez ótima jogada, virou, Cesinha rolou e Afonso fez o terceiro. O gol basicamente deu números finais ao jogo, com o time da casa até desperdiçando chances de fazer mais um, com o Usac desestabilizado pelo gol. No fim das contas, vitória do Prudente.

Agora, os dois times voltam a campo no próximo sábado, dia 1º de abril (e não é mentira). O Grêmio Prudente recebe o São José, no Prudentão, às 16 horas, numa disputa direta pelas primeiras posições. Uma hora mais cedo, o desesperado Usac receberá o Desportivo Brasil, no Francisco Figueira, em Suzano.