São Caetano perde para o Linense, fora de casa, e é rebaixado no Paulistão A2

Por Felipe Roque
Amanda Marques / CALinense

Linense foi melhor que o São Caetano, que precisava do resultado

Pela última e decisiva rodada do Paulistão A2, neste sábado, dia 11,, Linense, que só jogava para cumprir tabela e São Caetano, desesperado pra fugir do rebaixamento, se enfrentaram no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins, com um resultado trágico para o Azulão: 2 a 0 para o Linense, com gols de Schutz e Mauricio, rebaixando a equipe do ABC à Série A3 do Paulistão.

O Linense, que entrava em campo para cumprir tabela, já que não tinha chances de classificar e nem corria risco de rebaixamento, vinha de derrota para o Monte Azul, fora de casa, por 1 a 0. Já o São Caetano, que na última rodada foi derrotado pelo Oeste, em casa, por 3 a 1, precisava vencer para escapar de vez do rebaixamento. Em caso de empate, teria que torcer para um empate entre Lemense e Monte Azul, as duas equipes que também corriam risco de rebaixamento e se enfrentavam em Leme.

Precisando vencer, o São Caetano foi para o ataque e, logo no segundo minuto, Vitinho cabeceou bem, obrigando o goleiro Guilherme a fazer boa defesa, mas depois disso, só deu Linense na partida. Aos 3 minutos, Luizinho saiu na cara do goleiro João Lucas e bateu, o camisa 22 do São Caetano se jogou na bola e evitou o gol que abriria o placar em Lins.

4 minutos após a boa defesa de João Lucas, o Linense abriu o marcador. Schutz arriscou de fora da área, a bola desviou e balançou as redes para a equipe de Lins, complicando ainda mais a vida do São Caetano, que perdeu suas forças e não conseguiu chegar mais ao gol da equipe mandante, que, por sua vez, também não chegou com perigo na primeira etapa.

O segundo tempo não teve boas chegadas de ambas as equipes. Linense, sem mais objetivo algum no campeonato, ficou somente trocando passes no campo, esperando o árbitro apitar o final do torneio. Do outro lado, o desesperado São Caetano partiu pra cima, mas não conseguiu empatar a partida e, junto com a combinação de resultados de seus rivais contra o rebaixamento, foi à A3 do Paulista. Quando parecia que o resultado já havia sido decretado, em um contra-ataque, Maurício saiu cara a cara com João Lucas e ‘fechou o caixão’ do São Caetano. 2 a 0 no placar.

Com os resultados da rodada, o São Caetano vai disputar o Campeonato Paulista da Série A3 de 2024. O Azulão ainda vai decidir se vai disputar a Copa Paulista no restante da temporada. O Linense, garantido na A2 de 2024, também planeja se vai estar na competição do futebol de São Paulo do segundo semestre.