São Bernardo FC vence a Inter de Limeira e avança à final da Taça Independência

O Bernô avançou à final da Taça Independência

São Bernardo FC e Inter de Limeira se enfrentaram no gramado do Estádio Municipal Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo, pela semifinal da Taça Independência, na noite desta quinta-feira, 16. O Bernô venceu pelo placar magro de 1 a 0 com gol de pênalti anotado por Léo Jabá, e avançou à grande final do torneio estadual.

O Tigre do ABC chega para este confronto vindo da eliminação no Paulistão diante do Palmeiras com uma derrota pelo placar magro de 1 a 0, jogando no Allianz Parque. Já o Leão da Paulista, jogou as quartas de final do torneio regional e despachou o Santo André por 4 a 2 nos pênaltis após empate em 0 a 0 no tempo normal, atuando longe dos seus domínios.

A etapa inicial foi movimentada. Os mandantes começaram a partida tentando controlar as ações e saíram na frente do marcador com gol de pênalti anotado por Léo Jabá aos 14'. Os visitantes mostraram o seu poder de reação e até chegaram a empatar o jogo através de Chrigor, mas o tento foi anulado por impedimento do atacante alvinegro.

Mesmo com a vantagem, o Bernô não abdicou do ataque e continuou criando boas chances para ampliar o placar. O time do interior também não desanimou, teve suas oportunidades na sequência da partida, mas a vitória parcial da agremiação do ABC Paulista prevaleceu até o intervalo.

No segundo tempo, o confronto continuou agitado. Tanto o time amarelo quanto a equipe de uniforme preto e branco seguiram fazendo um jogo bem aberto, com boas chances de gol. Em certo momento, a Inter tentou pressionar do São Bernardo FC na reta final da partida, mas não conseguiu oferecer nenhum perigo ao gol defendido pelo goleiro Alex Alves, que seguiu sem ser muito acionado até o último apito.

Com a vitória, o São Bernardo FC terá de esperar o vencedor do confronto entre Mirassol e Guarani, que acontecerá nessa sexta-feira, 16, às 20h, no Estádio Municipal José Maria de Campos Maia, em Mirassol, para saber quem será o seu adversário na final da Taça Independência. Já a Inter de Limeira, ficará sem disputar partidas oficiais até o dia 6 de maio. Nesta data, o Leão da Paulista vai encarar o Patrocinense, fora de casa, na estreia da Série D do Campeonato Brasileiro.