Santos fica no empate com o Grêmio fora de casa pelo Brasileirão Sub-20

Jogo disputado em Eldorado do Sul

Nem para um lado, nem para o outro. O Santos foi até o Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, no Rio Grande do Sul e empatou com o Grêmio por 1 a 1, em jogo disputado na noite desta sexta, dia 24 de março, por mais uma rodada da primeira fase do Brasileirão Sub-20 deste ano. Com o resultado, o Peixe segue com boa campanha na parte de cima da tabela, ainda tentando buscar até a primeira posição do grupo.

Terceiro colocado do grupo B com 7 pontos, o Santos vinha de vitória sobre o Atlético Goianiense pelo placar de 4 a 2 em seu último jogo na competição. O Imortal, que está em sexto, tem seis pontos e vem de derrota para o Cruzeiro por 4 a 2 em seu último jogo no campeonato.

O jogo começou surpreendentemente agitado. Aos dois minutos, Fernandinho mandou de longe por cima do gol. Pouco depois, o Grêmio respondeu num perigoso ataque de Rubens que foi interceptado pela defesa. Aos seis minutos, Lian chutou cruzado para a área e Jefinho teve boa chance, mas mandou por cima da meta. O imortal empurrava o Peixe para sua defesa e aos 13', Jefinho só não abriu o placar devido a linda intervenção de João Victor.

Aos 20', curiosamente, na primeira vez em que acertou um ataque mais organizado, o Santos pulou na frente, numa bonita jogada de Kevson, que cruzou no chão, o goleiro gremista espalmou e acabou apenas amortecendo para Rodrigo Cézar marcar. Três minutos depois, Jefinho teve outra boa chance, mas cabeceou mal e João Victor ficou com ela. Depois do gol, o Peixe melhorou no jogo e criou algumas chances, sem muito perigo ao gol gremista.

Quando parecia certo que o primeiro tempo terminaria em vitória santista, o Tricolor empatou. Cuiabano avançou, cruzou, João Victor não defendeu e Ronald bateu errado mas conseguiu fazer. O primeiro tempo terminou mesmo em igualdade.

Na etapa final, o jogo ficou mais parado. A exceção deu um chute errado de Pedro Clemente na área nos primeiros segundos, o jogo seguiu sem grandes lances de perigo, a não ser uma dividida de Lian com o goleiro santista aos 13 minutos que foi parada por impedimento até a metade do primeiro tempo. Aos 25', Patati chutou com perigo por cima numa boa chance do Santos.

A partir dos 30 minutos, o Tricolor passou a assustar em algumas chegadas. Na melhor delas, aos 38', Lucas Kauã pegou uma bola na entrada da área e chutou com perigo ao lado do gol. Aos 39', Ronald perdeu uma oportunidade inacreditável, numa bola aérea que sobrou no pé dele na pequena área e ele dominou, mas mandou por cima.

O Imortal ensaiou uma pressão e assustou várias vezes, mas quase tomou o segundo numa bola cruzada por Felipe Laurindo para Wesley Patati quase chegar. Já nos acréscimos, o Grêmio teve uma chance derradeira num chute de Cuiabano para defesa de João Victor aos 46 minutos. No fim das contas, o placar foi mesmo de 1 a 1.

Agora, o Grêmio volta a campo na próxima quarta, dia 29, quando visita o São Paulo, no CT de Cotia, em Cotia, às 20 horas. O Peixe recebe o Goiás no dia seguinte, às 15 horas, no CT Rei Pelé, em Santos, litoral do estado de São Paulo.