No CT Rei Pelé, Sereinhas têm 'apagão' no início e levam goleada do Grêmio pelo Brasileirão Feminino Sub-20

Por Felipe Roque

Santos recebeu o Grêmio no CT Rei Pelé

O Grêmio conseguiu sua primeira vitória no Brasileirão Feminino Sub-20. Jogando fora de casa, as gaúchas foram até Santos e golearam as donas de casa pelo placar de 4 a 1, com gols de Gaby Santos, Paola, Pyetra e Brito. A partida aconteceu nesta quarta-feira, dia 22, no CT Rei Pelé.

As duas equipes não tiveram uma boa estreia na competição. O Santos, mesmo jogando no CT Rei Pelé, foi derrotado pelo Atlético Mineiro por 3 a 1. Já o Grêmio estreou contra o São Paulo, no Estádio Marcelo Portugal Gouvêa, em Cotia, e perdeu pelo mesmo marcador.

A partida começou do melhor jeito possível para as gaúchas. Logo aos 2 minutos, Gaby Santos acertou um lindo chute de longe, no ângulo, para abrir o placar em Santos. Aos 5', a equipe tricolor descolou cruzamento pela direita, a bola tocou no travessão e sobrou para Paola completar para o gol, já sem goleira.  A equipe visitante seguiu dominando a partida, não deixando as Sereias da Vila chegarem próximo à área, cozinhando o jogo e garantindo o resultado de 2 a 0 na primeira etapa.

O segundo tempo começou da mesma maneira que o anterior. Com o Grêmio dominando o jogo, restou ao Peixe tentar furar a forte marcação das visitantes, o que deixou espaço para o contra-ataque. Com 25 minutos, Pyetra recebeu sozinha, correu até a área, saindo cara a cara com a goleira Mi Stildes, e não perdoou, marcando o 3º gol gremista.

O gol da camisa 9 abalou ainda mais o time da casa, que sofreu mais um, em pleno CT Rei Pelé. Após escanteio pelo lado direito, a bola sobrou para a capitã Brito, que só completou para o gol e fez o quarto, para concretizar a goleada tricolor fora de casa. Aos 51', Isa Viana girou dentro da área e bateu no cantinho, diminuindo para as Sereias, mas de nada adiantou o gol: 4 a 1 para o Grêmio ao apito final.

Ambas as equipes voltam a campo na próxima quarta-feira, dia 29, com as duas partidas começando às 15 horas. No Estádio Couto Pereira, o Santos encara a equipe da casa, o Coritiba. Já no Estádio Airton Ferreira da Silva, em Eldorado do Sul, o Grêmio tem pela frente a Ferroviária.