FC Cascavel perde do Operário no tempo normal, mas vence nos pênaltis e está na final do Paranaense

Classificação foi definida nas penalidades

O FC Cascavel é o primeiro finalista do Campeonato Paranaense de 2023. Após perder no tempo normal por 1 a 0, a Serpente venceu o Operário Ferroviário nos pênaltis por 6 a 5 e vai à decisão do certame. O jogo foi realizado neste sábado, dia 25, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa.

No primeiro jogo entre as duas equipes, realizado no Estádio Olímpico Regional, o FC Cascavel fez valer o fator casa, venceu pelo placar de 2 a 1 e poderia até empatar neste sábado que estaria na decisão. Já para o Operário ir direto para a final teria que vencer por dois gols de diferença. Caso o Fantasma vencesse por um tento, a definição da vaga iria para as penalidades.

Precisando vencer para reverter o resultado do FC Cascavel, o Operário foi para cima logo nos primeiros minutos. O Fantasma criava uma série de chances e fazia o goleiro adversário, André Luiz, a trabalhar. O arqueiro do time visitante fez grandes defesas e assim o primeiro tempo terminou com o placar em branco.

No início do segundo tempo, o FC Cascavel quis surpreender e quase abriu o placar aos 3', com Robinho. Aos 18', resposta do Operário, com Vinícius Mingotti. Aos 32', o time da casa fez 1 a 0 com Luidy, após bate-rebate na área, ele aproveitou a sobra e fez. Com o resultado, a definição da vaga na decisão foi para as penalidades.

Nas cobranças normais, 4 a 4, enquanto das cobranças alternadas, foi a vez do goleiro André Luiz brilhar mais uma vez com mais uma grande defesa. Com o resultado final de 6 a 5, o FC Cascavel garantiu a vaga na final do Paranaense.

Com o resultado, o FC Cascavel está na decisão do Paranaense 2023 e espera a definição do confronto entre Athletico Paranaense e Maringá, que jogam neste domingo, para saber o adversário (o Furacão venceu o primeiro jogo, fora de casa, por 2 a 0). Já o Operário Ferroviário pensa no Brasileirão Série C, onde estreia em 2 de maio, contra o Botafogo da Paraíba, fora de casa.