Em Suzano, USAC perde para o São José na abertura da segunda fase do Paulistão A3

Por Felipe Roque

Vitória da Águia do Vale em Suzano

Neste sábado, dia 25, USAC e São José se enfrentaram no Estádio Francisco Marques Figueira, em Suzano, e o time visitante levou a melhor pelo placar de 1 a 0, com gol de Nícolas, conseguindo a vitória na primeira rodada da segunda fase do Paulistão A3 2023.

Vice-líder da primeira fase, com 27 pontos, o São José poupou jogadores no último jogo da primeira fase, em casa, contra o Sertãozinho, e perdeu por 2 a 1, resultado que livrou o Touro do rebaixamento. Já o União Suzano, sétimo, com 21, garantiu sua vaga na segunda fase justamente por conta da vitória por 2 a 0 sobre o Grêmio Prudente. As duas equipes estão no Grupo 3, que conta também com Desportivo Brasil e Grêmio Prudente.

A partida começou com um leve domínio do União Suzano que, usando a força do seu estádio, tentou fazer logo o primeiro gol, mas quem abriu o placar foi a equipe do São José, de pênalti. Aos 35, Nícolas, o camisa 10, assumiu a responsabilidade, colocou a bola na marca da cal e fez o primeiro da decisão. O USAC partiu pra cima, tentando o gol de empate, mas foi para o intervalo com o revés.

A segunda etapa se iniciou com o time da casa indo pra cima. Precisando do resultado, o União Suzano partiu para o ataque, mas não conseguiu marcar o gol nos primeiros minutos. Aos 31 minutos, após falta dura, Wendel Jr, camisa 9 do São José, recebeu o segundo cartão amarelo e teve que aguentar ainda mais a pressão dos mandantes, se defendendo ainda mais para levar a vitória de volta para casa. O time do União Suzano partiu pra cima e quase empatou aos 36, quando, em cruzamento na área, Guilherme Lobo finalizou em cima da zaga.

O USAC seguiu pressionando bastante pelo gol de empate. Com 42 minutos, Gabriel Pereira girou dentro da área e bateu por cima do gol, perdendo uma chance incrível. Mesmo com o grande pressão dos mandantes, foi o São José que conseguiu a vitória e levou os três pontos para casa.

A próxima rodada da segunda fase do Paulistão A3 será na quarta-feira, dia 29. Às 19h30, no Prudentão, o União Suzano terá pela frente o Grêmio Prudente. Já às 20 horas, no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos, a Águia do Vale terá pela frente o Desportivo Brasil.