Em casa, União Suzano AC vence o Grêmio Prudente e avança à segunda fase do Paulistão A3

O Usac venceu o Prudente

Na tarde deste sábado, 18, o União Suzano AC bateu a equipe do Grêmio Prudente pelo placar de 2 a 0, numa partida disputada no gramado do Estádio Francisco Marques Figueira, na cidade de Suzano, em jogo válido pela 15ª e última rodada da Série A3 do Campeonato Paulista de 2023. Os gols do time da casa foram marcados por Gabriel Mendes e Patrick Fabiano.

Mesmo fora do G-8, mas ainda com chances de avançar para a próxima fase da competição, o Usac vinha de um empate por 1 a 1, jogando fora de casa, contra a equipe da Itapirense. Do outro lado, o Prudente, que chegou para este jogo já classificado e ainda buscava uma colocação melhor na tabela de classificação, ganhou do Red Bull Bragantino II pelo placar de 2 a 0, atuando dentro dos seus domínios.

O time da casa foi superior na primeira etapa. Começou pressionando os visitantes, criou boas chances e até chegou a ir para as redes na marca dos 6', mas o tento foi anulado por impedimento. Aos poucos, a equipe de Presidente Prudente tentou frequentar mais o campo ofensivo, mas não ofereceu nenhum perigo ao gol defendido pelo goleiro do Javali. Pouco antes do intervalo, Gabriel Mendes teve tempo de colocar o Usac na frente do placar nos 45', com um belíssimo gol de voleio de dentro da pequena área.

Na etapa complementar, a Laranja Mecânica voltou diferente nos minutos iniciais e deu alguns lampejos no ataque, mas pouco depois, o time do Javali das Palmeiras retomou o controle do jogo. Dominando o as ações, o Usac ampliou a sua vantagem através de um gol de extremo oportunismo marcado por Patrick Fabiano, dando números finais ao confronto já na marca dos 24' de bola rolando.

Classificados para a próxima fase, União Suzano AC e Grêmio Prudente voltarão a se enfrentar ainda nesta edição, já que ambas estarão juntas no Grupo 3, ao lado de São José EC e o Desportivo Brasil.