Athletico faz 2 a 0 no Maringá e abre vantagem na semi do Paranaense

Com informações do GE.com

Jogo foi no Estádio Willie Davis

O Athletico ficou perto de chegar à decisão do Campeonato Paranaense de 2023. Neste sábado, no Estádio Willie Davis, pelo jogo de ida da semifinal do certame, o Furacão mediu forças contra o Maringá e venceu por 2 a 0, abrindo vantagem no confronto.

Primeiro colocado da fase inicial, com 37 pontos, o Athletico Paranaense vinha de goleada sobre São Joseense, por 4 a 0, nas quartas. Já o Maringá foi o terceiro na primeira fase, com 24 pontos, e vinha de vitória sobre o Cianorte por 2 a 0, que garantiu a vaga na semifinal.

Primeiro tempo de bastante equilíbrio no Willie Davis. Jogando em casa, o Maringá até tentou dominar as ações no início, mas Athletico logo equilibrou o jogo. As duas equipes criaram chances, chegaram a até ficar perto de abrir o marcador, mas o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Na segunda etapa, a situação mudou aos 26 minutos. No primeiro toque na bola, Vitor Roque, que veio do banco de reservas, ganhou da marcação e fez o passe para Canobbio. Ele ficou na cara do gol, mas não pegou bem e parou no goleiro. Mas, no rebote, Erick mandou uma bomba e não desperdiçou: 1 a 0 para o Athletico.

Aos 34', o Furacão teve um pênalti a favor, mas Cuello desperdiçou a cobrança. Porém, aos 41', saiu o segundo. Vitor Roque fez nova jogada individual e deu o passe para Alex Santana. O volante acertou um bonito chute no canto: 2 a 0 para o Athletico e assim terminou o jogo.

A partida de volta está marcada para o dia 26 de março, domingo, às 16 horas, na Arena da Baixada, em Curitiba. O Athletico pode perder por até um gol de diferença que estará na decisão. Já o Maringá precisavencer por três tentos, para se classificar direto, ou por dois e levar a definição da vaga para as penalidades.