Ponte Preta vence o Linense fora de casa e se consolida na ponta do Paulistão A2

Por Emerson Gomes

A macaca é cada vez mais líder na A2

A Ponte Preta venceu o Linense na noite desta terça-feira (14), no Estádio Gilberto Siqueira Lopes, em Lins. Com a vitória, os comandados de Hélio dos Anjos se consolidam na liderança do Paulistão A2, agora com 25 pontos. Os gols foram marcados por Eliel e Cássio.

A Ponte, líder do campeonato, venceu seu último jogo de maneira bem mais complicada do que o esperado contra o Oeste por 2 a 1, no Moisés Lucarelli. Já o Linense, 11º colocado, com 11 pontos ganhos, vinha de empate diante do XV de Piracicaba jogando no Gilbertão, um resultado meio ruim para o Elefante.

A partida começou equilibrada, com ambas equipes procurando as ações ofensivas. Aos 19' Matheus Jesus chutou de fora da área e a bola passou perto. Aos 26' ele tentou novamente, quase abrindo o marcador.

Após o lance a partida ficou morna, e quando a partida parecia rumar para um intervalo sem gols. Porém, aos 45' Eliel recebeu cruzamento na área e marcou 1 a 0 para Ponte Preta. E assim terminou a primeira etapa.

A segunda etapa começou como terminou a primeira, com gol dos visitantes. Aos 6' Cássio acertou um pombo sem asa para marcar, 2 a 0 Macaca. Após o gol os mandantes,  golpeados,  não conseguiam reagir, Schutz tentou aos 26' mas não obteve sucesso. E com o passar dos minutos a partida ficou morna, sem chances reais de gol. Fim de partida e Ponte 2 a 0 no placar.

Agora, a Macaca fará o confronto contra a atual vice-líder do certame, a Portuguesa Santista, no Moisés Lucarelli, em Campinas, no sábado, dia 18, às 15h30. Já o Linense visita o Taubaté, no Estádio Joaquim de Morais Filho, meia hora mais cedo, no mesmo dia. Ambos os jogos são válidos pelo Paulistão da Série A2 de 2023.