Equador conquista a última vaga sul-americana para o Mundial Sub-20

Equatorianos ficaram com a quarta e última vaga

O Equador conquistou a última vaga da América do Sul para o Mundial Sub-20. Neste domingo, em Bogotá, na Colômbia, a La Tri venceu o Paraguai, por 2 a 1, e ficou em quarto no Hexagonal Final do Conmebol Sul-Americano Sub-20. No outro jogo, os colombianos, terceiros, venceram a Venezuela por 2 a 1. Ainda neste domingo, Uruguai e Brasil decidem o título.

Na rodada anterior, Equador e Venezuela empataram em 1 a 1, o Uruguai fez 1 a 0 no Paraguai, e Colômbia e Brasil ficaram no 0 a 0. Assim, uruguaios, com 12 pontos, brasileiros, com 10, e colombianos, com sete, estavam garantidos no Mundial e nos Jogos Pan-Americanos, com apenas Celeste e Canarinho podendo lutar pelo título. Venezuela, com dois pontos, Equador e Paraguai, com um, brigavam pela última vaga no Mundial, com a Vinho Tinto dependendo só dela.

Equador 2 x 1 Paraguai - No Estádio Metropolitano de Techo, em Bogotá, o Equador saiu na frente do Paraguai, com gol de Justín Cuero, aos 11 minutos do primeiro tempo. Na segunda etapa, o mesmo Cuero, aos 27', fez 2 a 0 para a La Tri, mas Diego González, aos 35', diminuiu para o Paraguai, botando fogo no jogo. Mas a vitória por 2 a 1 deu a vaga aos equatorianos.

Colômbia 2 x 1 Venezuela - Já no Estádio El Campín, também em Bogotá, a Colômbia foi acabando com as chances da Venezuela logo no primeiro tempo, com gols de Castillo, aos 17', e Hurtado, aos 38 minutos. Aos 18' do segundo tempo, Cova diminuiu para a Vinho Tinto. Mas os 2 a 1 para os Cafeteiros deixaram os venezuelanos fora do Mundial.

Como ficou? - Com os dois jogos, Uruguai, Brasil, Colômbia e Equador conseguiram vaga no Mundial Sub-20 da categoria, que será realizado na Indonésia, entre maio e junho deste ano. Além disso os três primeiros colocados vão para o Torneio de Futebol Masculino dos Jogos Pan-Americanos de 2023, em Santiago. O Chile, seleção da casa, também estará presente.

Decisão do título - Ainda neste domingo, no Estádio El Campín, jogam, fechando o Hexagonal Final, Uruguai e Brasil, jogo que vai definir o título da competição. Com 12 pontos, a Celeste precisa apenas de um empate, com a Canarinho precisando vencer para ser campeã.