Em casa, Lusa empata com a Ferroviária e se complica no Paulistão

A Lusa empatou em casa

Na noite desta quarta-feira, 15, a Portuguesa recebeu a equipe da Ferroviária no gramado do Canindé, em um "confronto dos desesperados", válido pela 9ª rodada da Série A1 do Campeonato Paulista de 2023. O duelo terminou empatado em 1 a 1, com gols de Madison para o time da casa, enquanto Pablo Gabriel anotou o tento dos visitantes

A Lusa, lanterna do Grupo D, vinha de um empate sem gols diante do Corinthians, jogando no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. Por sua vez, a Locomotiva, última colocada da Chave C, havia sido derrotada pelo Botafogo de Ribeirão Preto por 2 a 1, atuando dentro dos seus domínios.

O primeiro tempo foi movimentado. Nos minutos iniciais, a equipe mandante foi melhor e teve pelo menos duas boas oportunidades de abrir o marcador antes mesmo de Madison curtir uma de centroavante aos 19' jogados, após bola que explodiu no travessão em boa cabeçada em Paraizo.

Em desvantagem, o time visitante partiu para cima e levou perigo a meta de Thomazella, que precisou fazer algumas defesas para evitar o empate. Na reta final, os rubro-verdes tiveram outras duas boas chegadas para praticamente matar o confronto, mas em ambas, a agremiação Grená conseguiu tirar a bola em cima da linha.

Com bola rolando já na etapa complementar, a Ferrinha começou em cima e quase igualou o marcador em uma jogada de bola parada logo aos 3'. Na sequência, a Locomotiva continuou com um bom volume de jogo e ainda mandou uma outra bola na trave.

Aos 25', o ditado "Água mole em pedra dura tanto bate até que fura" fez efeito: Pablo Gabriel mandou um balaço de fora da área e chegou ao gol de empate. Com a igualdade no marcador, um resultado que não interessava a nenhuma das duas equipes, o jogo ficou ainda mais aberto, apesar do clube de Araraquara ter tido melhores chances. Nos acréscimos, a Lusa ainda apertou e acertou uma bola na trave aos 47' com João Vitor. A partida continuou franca nos minutos finais, mas o empate em 1 a 1 prevaleceu até o apito final.

Na próxima rodada, a Portuguesa descerá a serra para visitar o Santos no próximo domingo, 19, às 16h. Um dia antes, mas no mesmo horário, a Ferroviária vai receber o Guarani na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.