Em Campinas, Lusa perde de virada para o Guarani e se complica ainda mais no Paulistão

Lusa levou a virada do Bugre

A Portuguesa enfrentou o Guarani, na noite desta quarta-feira, dia 8, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pelo Campeonato Paulista da Série A1 de 2023. A Lusa até saiu na frente, mas levou a virada ainda no primeiro tempo e perdeu por 2 a 1.

Na última rodada, as duas equipes perderam jogando em casa. Recebendo o Red Bull Bragantino no Brinco de Ouro, em Campinas, o Guarani levou 1 a 0. Já a Lusa, jogando no Canindé, em São Paulo, perdeu para a Inter de Limeira pelo mesmo marcador.

A primeira chegada da Portuguesa com apenas um minuto de jogo decretou o ritmo eletrizante do primeiro tempo. Gustavo Ramos recebeu no meio e disparou para defesa do goleiro Tony. Do outro lado, Derek chegou a balançar a rede para o Guarani aos 16 minutos, mas estava impedido.

A Lusa abriu o placar com Paraizo, aos 27', com uma cavadinha para cima do goleiro alviverde. O cenário mudou para o Bugre aos 40 minutos, quando Bruno José foi derrubado na área por Thomazella e a arbitragem marcou a penalidade. Isaque foi para a cobrança e igualou o placar. A virada do Guarani veio aos 44 mintuos, com um golaço de Matheus Barbosa, que pegou rebote e mandou de longe para o ângulo da Lusa! 2 a 1 no placar até o intervalo.

No segundo tempo, a Lusa foi para cima, em busca do gol de empate. O time Rubro Verde criou chances, mas errava no último passe ou na finalização. Já o Guarani chegava com perigo em alguns contra-ataques, porém não conseguiu ampliar, mas ficou com a vitória por 2 a 1.

O Guarani volta a campo no sábado, dia 11, quando encara o São Bento, no Estádio Walter Ribeiro, em Sorocaba, às 19 horas. Já no domingo, dia 12, às 16 horas, no Mané Garrincha, em Brasília (isso mesmo! Campeonato Paulista em Brasília), a Portuguesa mede forças contra o Corinthians.