EC São Bernardo vence o Audax e segue na luta pela ponta do Paulistão A3

Lance do primeiro gol do EC São Bernardo

O EC São Bernardo conquistou uma importante vitória na briga pela liderança do Paulistão A3 2023. Jogando no Estádio Primeiro de Maio, nesta quarta-feira, dia 15, o Cachorrão recebeu o Audax e dominando as ações durante boa parte do embate, triunfou pelo placar de 2 a 1.

Vice-líder do Paulistão A3, com 13 pontos, o EC São Bernardo vinha de uma vitória em casa contra o Bandeirante pelo placar de 1 a 0. Já o Audax ocupava a oitava colocação, com 10 pontos, e também vinha de triunfo: 1 a 0 sobre o Grêmio Prudente, em Osasco.

Mandante da partida, o EC São Bernardo começou o jogo pressionando o adversário. Aos 19', Garrinsha quase marca um belo gol para o Cachorrão. Dois minutos depois, o time da casa abriu o marcador: após cobrança de escanteio pela direita, Alê subiu sozinho para, de cabeça, mandar a bola para o fundo das redes.

Em seguida, quase sai o segundo, com Nauhan, em contra-ataque, mas o goleiro do Audax, Paulo Vitor, fez grande defesa. Aos 37', outra chance perdida pelo EC São Bernardo, com Rafael Carioca. Aos 44', o Audax quase empatou com Elton Martins, mas David Becker fez a defesa e, com isto, o Cachorrão foi para o intervalo vencendo por 1 a 0.

O EC São Bernardo continuou melhor na segunda etapa. A equipe da casa criava chances, mesmo debaixo de chuva, que começou a cair no Estádio Primeiro de Maio. Aos 9', o Audax teve um jogador expulso, Ifeanyi Valentine, que matou o contra-ataque do Cachorrão.

Porém, mesmo com um a menos, aos 15 minutos, o Audax empatou: em cobrança de falta pela direita, Cassius Vinícius subiu sozinho para marcar: 1 a 1. Aos 19', Paulo Vitor evitou o segundo do EC São Bernardo em cabeçada perigosa de Ronaldo.

Mas, aos 22', o goleiro Paulo Vitor não conseguiu evitar o segundo gol do EC São Bernardo. Luan arriscou chute e a bola parou no pé do centroavante Gabriel Barcos, que tinha acabado de entrar no jogo. Ele, em posição duvidosa, dominou e bateu com precisão: 2 a 1 para o Cachorrão.

O gol do EC São Bernardo desanimou o Audax, que com um jogador a menos não conseguiu reagir. O Cachorrão foi para cima, tentou de todas as formas o terceiro gol, pressionou, mas o placar ficou mesmo 2 a 1 para o time da casa.

As duas equipes voltam a campo no sábado de carnaval, dia 18, com os dois jogos começando às 19h30. No Estádio Fortaleza, o Audax tem pela frente a equipe da casa, o Barretos. Já no Estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, o EC São Bernardo encara o Marília, mandante da partida.