De virada, Briosa faz 4 a 2 no Monte Azul e segue na briga pela ponta do Paulistão A2

Briosa venceu de virada por 4 a 2

Em jogo eletrizante, a Portuguesa Santista venceu o Monte Azul por 4 a 2, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos, pelo Paulistão A2 2023, neste sábado, dia 11. A partida foi muito corrida, com as duas equipes tentando buscar o gol e fizeram um grande jogo, mas a Briosa conseguiu se impor por mais tempos e garantiu a vitória, desta vez de virqada, em casa.

As duas equipes estão em situação diferente na competição e brigam por objetivos diferentes. A Portuguesa Santista perdeu a liderança na última rodada e está em busca dela novamente. A equipe vem de uma derrota, por 2 a 1, para o Taubaté. Já o Monte Azul, lanterna do Paulistão, tenta se encontrar. O time vem de uma derrota para o Primavera, por 3 a 1.

O início do jogo foi todo do time da casa, que pressionou e buscou o gol a todo momento, não deixando o Monte Azul respirar na partida. A equipe visitante não conseguia sair do campo de defesa e estava acuada, tendo como a única alternativa o chutão.

Porém, aos 6 minutos, a equipe visitante conseguiu ficar com a posse em uma sobra da zaga da Briosa, conseguindo, com dois toques, criar uma grande chances, e Dener só teve a tranquilidade de chutar na saída do goleiro para abrir o placar.

Com o gol tomado, a pressão da Briosa aumentou mais e a equipe foi em busca do empate. O time só conseguiu marcar o gol, aos 31 minutos, em uma bola cruzada forte, o goleiro deixou passar e o zagueiros também, mas Kellyton não perdoou e empatou a partida.

O jogo estava frenético, com diversas chances, e aos 38 minutos, Lucas Cunha subiu livre, em um cruzamento, e virou a partida. Aos 46 minutos, em uma bela enfiada de bola, Dener recebeu na frente de Lucas, e o zagueiro cometeu pênalti. Gadelha foi para a cobrança e empatou a partida.

No segundo tempo, a Briosa começou pressionando de novo em busca, e aos 10 minutos conseguiu o gol de desempate. Diego Carlos recebeu com espaço na ponta direita, trouxe para dentro, chutou e a bola desviou no zagueiro, tirando a chance do goleiro pegar.

Depois do gol, a Briosa continuou pressionando tentando buscar mais um gol de vantagem. O Monte Azul sentiu um pouco e não conseguia mais criar grandes oportunidades, deixando a partida controlada pelo time da casa. Aos 38 minutos, em uma bela troca de passes da Briosa, Carlos Alberto recebeu uma linda bola na área e finalizou com tranquilidade para ampliar.

Na próxima rodada, a Portuguesa Santista enfrenta o Primavera, na próxima quarta-feira (15), às 20 horas, no Estádio Ulrico Mursa, em Santos. Já o Monte Azul joga contra o Comercial, no mesmo dia, às 15 horas, no Estádio Otacília Patrício Arroyo, em Monte Azul Paulista.