Com gol no fim, Al Ahly bate o Seattle Sounders e vai encarar o Real Madrid na semi do Mundial

Vitória egípcia em Tanger

Deu Al Ahly no Marrocos! O gigante egípcio está em mais uma semifinal do Mundial de Clubes da FIFA. O campeão africano sofreu, mas venceu no apagar das luzes o Seattle Sounders por 1 a 0, em jogo realizado na tarde deste sábado, dia 04, no Estádio IBN Batouta, em Tanger, no Marrocos e com isso se classificou as semifinais, onde enfrentará o Real Madrid.

O time africano já havia estreado neste Mundial de Clubes, tendo vencido o Auckland City, na estreia, por 3 a 0. O Sounders até então só havia jogado amistosos no ano de 2023, tendo no último perdido para o Hammarby, da Suécia, por 3 a 2. A equipe dos EUA ainda está retornando aos jogos depois de dois meses parados desde outubro.

O jogo começou travado e muito estudado, com pouca ação dos dois lados nos primeiros 10 minutos. Aos 13', a primeira boa chance foi do Sounders, com um chute perigosíssimo de Lodeiro. A medida que o primeiro tempo ia passando, o Seattle se sentia melhor fisicamente e passava a dominar ações. Aos 23', Morris assustou numa cabeçada. Aos 35', foi a vez de Rusnak ter boa chance, mas chutar muito mal. No fim das contas, o primeiro tempo acabou com justiça sem nenhum gol no placar.

Na etapa final, o ritmo do jogo seguiu o mesmo, com poucas chances dos dois times e muitos, mas muitos erros dos dois lados. A melhor chance veio só aos 23 minutos, quando Afcha teve ótima chance, mas chutou ao lado do gol e desperdiçou a chance de botar o time egípcio a frente. Os vermelhos eram melhores no segundo tempo e criavam mais.

O jogo ganhou em drama no finalzinho. Quando parecia certo que o jogo terminaria em zero, o Al Ahly chegou lá, com Afsha aproveitando rebote de um chute que ele mesmo deu no travessão e marcando de cabeça o gol, que definiu o resultado do jogo.

Com o resultado no jogo deste sábado, o Al Ahly, enfrentará o Real Madrid nas semifinais do Mundial de Clubes da Fifa. A partida está marcada para a quarta-feira, dia 8 de fevereiro, às 16 horas, no Estádio Princípe Moulay, em Rabat.