Com apagão nos refletores e no campo, Lusa perde para a Inter de Limeira, no Canindé, pelo Paulistão

A Lusa foi derrotada em pleno Canindé

Em jogo realizado no gramado do Canindé, na noite deste domingo, 5, a Portuguesa foi derrotada pelo time da Inter de Limeira por 1 a 0, num confronto válido pela 6ª rodada do Campeonato Paulista de 2023. O único tento do jogo foi anotado por Léo Teles, no final da primeira etapa.

Na rodada passada, a Lusa visitou o Água Santa no Distrital do Inamar, na cidade de Diadema, e acabou sendo derrotada por 2 a 1. Já o Leão da Paulista, ganhou da equipe do Ituano pelo placar magro de 1 a 0, atuando diante do seu torcedor no Estádio Municipal Major José Levy Sobrinho, em Limeira.

A primeira etapa foi bem morna. A partida começou com uma leve pressão inicial dos visitantes, que tiveram pelo menos duas boas chegadas, mesmo sem levar tanto perigo ao gol dos mandantes, logo nos primeiros minutos. Mas parou por aí. No decorrer do tempo, as equipes passaram a errar muitos passes e pouco coisa aconteceu no jogo, até os 37', quando houve um apagão geral na casa lusitana, que inaugurou um novo sistema de iluminação neste jogo.

Com 45', a energia foi restabelecida e a partida retomada. Nos acréscimos, o time rubro-verde ficou um pouco mais em cima, mas não foi efetiva. Em um lance de contra ataque, após uma falta a favor da Lusa no campo ofensivo, o clube de Limeira foi rápido e abriu o placar aos 54' de bola rolando, em um chute de Iago Teles, que sofreu um desvio no meio do caminho e matou o goleiro Thomazella.

Na etapa complementar, a agremiação alvinegra partiu para cima e acertou uma bola no travessão com um belo chute de Iago Teles aos 3'. Rapidamente, os lusitanos responderam com uma boa finalização colocada de Daniel Costa de fora da área, mas parou no goleiro Léo Vieira.

Na sequência, a Lusa partiu para cima da Inter mas de forma bastante desorganizada, tanto é que ofereceu poucos riscos ao gol adversário com bola rolando. Nos acréscimos, o time local seguiu pressionando, levantando várias bolas na área, mas nenhuma surtiu efeito. Fim de jogo com triunfo dos visitantes pelo placar magro de 1 a 0.

O próximo compromisso da Portuguesa será na quarta-feira, 8, diante do Guarani, no Estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, às 20h30. Por sua vez, a Inter de Limeira jogará contra o Palmeiras na quinta-feira, 9, às 19h30, novamente na capital paulista.