Santo André empata com Falcon, que perdeu pênalti no fim, em estreia na Copinha

Por Felipe Roque

Empate em Santo André

Nesta quarta-feira, dia 4, no Estádio Bruno José Daniel, Santo André e Falcon entraram em campo pela primeira vez na Copinha em 2023 e saíram com o empate em 1 a 1, com Renan Veltri marcando o gol para os mandantes, enquanto Diego fez para os visitantes. O time sergipano ainda teve uma cobrança de pênalti no finalzinho da partida, mas João Felipe isolou e fez com que o empate ficasse no placar.

Santos, Santo André, São Raimundo-RR e Falcon fazem parte do Grupo 26 da primeira fase da Copa São Paulo de Juniores de 2023, que tem sua sede em Santo André. Todos se enfrentam nesta etapa e os dois primeiros avançam para o mata-mata.

A partida foi bem disputada na primeira etapa, com boas chances para as duas equipes, mas foram os sergipanos que abriram o placar e saíram em vantagem. Aos 33 minutos, após uma ótima troca de passes do Falcon, Diego, o camisa 4, completou para o gol.

Se a primeira etapa foi marcada por um jogo equilibrado, a segunda foi diferente. O Santo André voltou mais confiante e determinado para o gol fazendo um verdadeiro ataque contra defesa. Aos 20 minutos, Pato cruzou fechado, quase como um gol olímpico, e Renan Veltri, também camisa 4, completou para empatar a partida.

O Ramalhão seguiu pressionando após o gol, sem deixar com que o Falcon chegasse próximo à área de ataque, mas não conseguiu marcar a virada. Aos 47, surpreendentemente, o time sergipano conseguiu um pênalti para ter a chance de garantir a vitória nos pés de João Felipe, mas o camisa 2 isolou, fazendo com que o empate permanecesse e isolasse o Santos na liderança do grupo.

Na prelimnar, o Santos derrotou o São Raimundo por 3 a 1. A segunda rodada do Grupo 26 será no sábado, dia 7, com Santo André e São Raimundo se enfrentando às 13 horas e Santos e Falcon jogando às 15h15. Os jogos serão no Estádio Bruno José Daniel, na cidade de Santo André.