Portuguesa estreia na Copinha com derrota de virada para o Tanabi EC por 2 a 1

Por: Emerson Gomes

A partida foi disputada sob o forte calor de Tanabi

A Lusa estreou com revés na Copinha! A equipe da capital foi derrotada pelo Tanabi EC por 2 a 1, de virada, na tarde desta terça-feira, dia 3, no Estádio Alberto Victolo, na cidade de Tanabi. A partida era válida pela rodada inaugural do Grupo 1 da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Os gols foram marcados por Pedro Henrique, para a Lusa, e Richard e Wheverton  para os donos da casa.

A Lusa vem de boa campanha no último Paulista sub-20, sua última competição oficial, onde só parou nas semifinais, quando foi eliminado pelo Santos FC após dois confrontos. Já o Tanabi também teve sua última aparição oficial também foi na competição estadual, onde teve também uma boa campanha, mas saiu na segunda fase em um grupo difícil, em que classificaram-se Ferroviária e também o Santos FC.

A camisa começou movimentada, e a melhor chance foi dos donos da casa aos 6' em chute de fora da área, defendido pelo goleiro Ronaldo. O goleiro trabalhou novamente aos 15' em chute de Everton. A primeira etapa seguiu equilibrada, com ligeira superioridade do Tanabi, mas com poucas chances de gol. Aos 40' a Portuguesa chegou com muito perigo em chute de fora da área de Miguel, obrigando o goleiro Maranhão a fazer grande defesa. E no lance seguinte veio o gol, na cobrança de escanteio Pedro Henrique desviou para a rede, 1 a 0 Lusa. Após o gol os donos da casa tentaram a reação, mas ao intervalo prevaleceu a vantagem mínima para os visitantes.

A segunda etapa começou com o Tanabi procurando o empate, iniciando com certa pressão no campo de ataque. Aos 12' o goleiro Ronaldo salvou mais uma vez a Lusa após bate e rebate na área. E no minuto seguinte, veio o empate, após escanteio Richard empatou, 1 a 1. E animado com o empate, aos 15' o Tanabi virou, em chute de fora da área de Wheverton, sem chances para o goleiro, 2 a 1 Tanabi.

Após o gol a Lusa passou a ocupar mais o campo de ataque, enquanto os donos da casa procuravam segurar o placar favorável. Aos 30' Lucão cabeceou na trave, chegando próximo ao empate. A equipe da capital pressionava, mas o Tanabi se segurava como podia. E com muita luta conseguiu garantir a vitória, para a loucura da torcida que esteve na arquibancada. Fim de jogo, Tanabi 2 x 1 Portuguesa.

A próxima rodada do grupo acontece no dia 06, sexta-feira, onde os donos da casa encaram o Real Ariquemes às 13 horas. Já a Lusa encara o o Náutico as 15:15. Todas as partidas do grupo são realizadas no Estádio Alberto Victolo e a entrada é franca.