Portuguesa é derrotada pelo Real Ariquemes por 2 a 0 e dá adeus à Copinha 2023

Por Emerson Gomes

A equipe da Lusa encontrou muitas dificuldades

A Portuguesa foi derrotada na tarde desta segunda (09) pelo Real Ariquemes por 2 a 0, no Estádio Alberto Victolo, na cidade de Tanabi, e está eliminada da Copinha 2023. A equipe rondoniense consegue pela primeira vez passar da primeira fase da competição. Os gols foram marcados por Farinha e Alisson, ainda no primeiro tempo.

Real Ariquemes e Portuguesa fizeram o jogo que definiu o segundo classificado no Grupo 1. A Lusa perdeu na estreia para o Tanabi, por 2 a 1, e venceu o Náutico por 2 a 0. Já o time rondoniense ganhou do Timbu por 2 a 0, mas perdeu para o Tanabi, pelo mesmo marcador, no jogo que classificou antecipadamente o time da casa.

Os primeiros instantes de partida não tiveram muitas emoções, com o passar dos minutos a Lusa começou a pressionar um pouco mais no campo de ataque. Mas no momento onde os paulistas chegavam mais perto do seu gol, aos 25' em contragolpe dos rondonienses, a arbitragem marcou pênalti após toque de mão. Na batida, Farinha marcou, 1 a 0 Real Ariquemes. E bem na partida, a equipe da região norte aos 36' marcou o segundo com Alisson, que após boa jogada pela direita, finalizou no ângulo.

A segunda etapa começou com a Lusa indo para cima, procurando o primeiro gol que seria o início da reação, já os rondonienses se mantinham firmes na defesa e tentavam aumentar a vantagem em contragolpes. Com o passar dos minutos a Portuguesa passou a pressionar ainda mais no ataque, sufocando no ataque, mas a defesa do Real Ariquemes comportava-se se maneira exemplar.

Aos 34' o zagueiro Kauã foi expulso, deixando a tarefa dos paulistas ainda mais complicada. E com o cansaço tomando conta, a Lusa não conseguiu reagir. Fim de jogo, 2 a 1 para o Real Ariquemes e muita festa dos atletas rondonienses.

Com o resultado o Real Ariquemes está classificado para o mata-mata da Copinha e espera o resultado de Tanabi e Náutico, que jogam ainda nesta segunda-feira, para saber em que colocação fica no Grupo 1. Os classificados dessa chave enfrentam os times do Grupo 2, que será definido na noite de hoje.