Ponte Preta bate o Taubaté em casa e continua com 100% no Paulistão A2

Jogo foi realizado no Moisés Lucarelli

A Ponte Preta segue com sua campanha de 100% de aproveitamento no Campeonato Paulista da Série A2 de 2023. Na tarde deste sábado, dia 28, no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Macaca enfrentou o Taubaté e fez 2 a 1, tendo cinco vitórias em cinco jogos no certame.

Líder do Paulistão A2, com 12 pontos, 100% de aproveitamento, a Ponte Preta, na última partida, venceu o Monte Azul, em casa, por 3 a 0. Já o Taubaté, que iniciou a rodada na oitava posição, com cinco pontos, vinha de uma derrota para o Rio Claro, em casa, por 1 a 0.

Ponte Preta e Taubaté fizeram um primeiro tempo equilibrado no Estádio Moisés Lucarelli. Empurrado por sua torcida, a Macaca começou tentando pressionar o adversário. Porém, o Burro da Central, bem postado, conseguia segurar as ações do time da casa e ainda conseguia fazer suas jogadas no ataque.

Mas, quando parecia que a etapa inicial iria terminar com o placar em branco, a Ponte Preta abriu o marcador. Aos 45', Em novo escanteio, Matheus cabeceou a bola na trave e Thiago ficou com a sobra. Ele finalizou com precisão e abrir o placar em Campinas. Assim, o time da casa foi para o intervalo com a vantagem de 1 a 0.

O Taubaté voltou melhor no segundo tempo e empatou aos 13 minutos. Em descida pela esquerda, Romarinho recebeu bola de Marcelinho e, com boa finalização, estufou a rede da Ponte para igualar o marcador no Estádio Moisés Lucarelli: 1 a 1.

Mas o Burro da Central nem teve muito tempo para comemorar, já que a Ponte fez o segundo aos 17'. Elvis cobrou escanteio pela esquerda e Jeh subiu mais que todo mundo, cabeceou no gol adversário e recolocou o time da casa na vantagem.

Depois do segundo gol, a Ponte Preta passou a cadenciar mais o jogo e conseguia travar as ações do Taubaté, quando a equipe visitante tentava atacar. Assim, a Macaca foi levando o jogo até o apito final, quando o placar apontou vitória da Nêga Véia por 2 a 1.

As duas equipes voltam a campo na quarta-feira, dia 1º de fevereiro. Às 19 horas, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte, a Ponte Preta tem pela frente o Novorizontino. Já às 20 horas, no Estádio Joaquim de Morais Filho, o Taubaté recebe o Noroeste.