Palmeiras goleia o Floresta e está na semifinal da Copinha

Com informações do GE.com

Comemoração em um dos gols do Verdão

O Palmeiras está na semifinal da Copa São Paulo de Juniores 2023. Na noite desta quarta-feira, dia 18, no Estádio Bruno José Daniel, em Santo André, o Verdão goleou o cearense Floresta, por 5 a 0, e passou pelas quartas do torneio. Na próxima fase, o Alviverde vai ter pela frente o Goiás, que eliminou o Sport.

As duas equipes jogaram na segunda-feira, dia 16. O Palmeiras avançou goleando o Mirassol, por 4 a 0, em jogo realizado em São José do Rio Preto. Já o Floresta precisou das penalidades para passar do Athletico Paranaense, após empate em 0 a 0 no tempo normal, em Franca.

O Palmeiras não teve grande dificuldade de se impor e ir para o intervalo praticamente classificado para a semifinal da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Com maior intensidade do começo ao fim, a goleada foi construída aos poucos e com muita tranquilidade.

Logo aos seis minutos, Ruan Ribeiro desviou cobrança de escanteio na primeira trave e marcou o primeiro do Palmeiras na partida. Aos 26 minutos, o atacante pegou a bola, venceu a provocação do goleiro do Floresta e cobrou com perfeição o pênalti para ampliar a vantagem do Verdão.

Na reta final do primeiro tempo, o Palmeiras transformou a vitória em goleada com dois golaços: aos 42', David Kauã recebeu dentro da área, passou pelo marcador e acertou um chute no ângulo. Cinco minutos mais tarde, Kevin passou por dois marcadores antes de tocar na saída do goleiro e marcar o quarto do Verdão.

No segundo tempo, claramente o Palmeiras segurou mais. Com os 4 a 0 a favor, o Verdão diminuiu o ritmo, cadenciando mais o jogo. O Verdão continuava melhor, muito pela incapacidade do Floresta mostrar qualquer tipo de reação, e chegou a criar algumas chances.

O time cearense quase diminuiu aos 37', com Vitinho, em lance que o goleiro Aranha fez grande defesa. Mas, ainda assim, o Palmeiras continuava mandando no jogo e nos acréscimos, mais precisamente aos 47', Pedro Lima, de cabeça, após cobrança de escanteio, deu números finais ao jogo: 5 a 0 para o Verdão, que está na semi da Copinha.

Com o resultado, o Palmeiras vai enfrentar o Goiás, que eliminou o Sport também nesta quarta-feira. O jogo da semifinal está marcado para o sábado, dia 21, mas com horário e local ainda a ser definido pela Federação Paulista de Futebol.