Palmeiras bate o Goiás, no Allianz Parque, e vai de novo à final da Copinha

O Verdão se classificou à final da Copinha

Em partida realizada na noite deste sábado, 21, no relvado do Allianz Parque, Palmeiras e Goiás deram o pontapé inicial nas semifinais da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023. A equipe paulista venceu o time goiano pelo placar de 2 a 1 e chegou a sua segunda decisão de Copinha consecutiva.

Com 100% de aproveitamento na maior e mais importante competição de base, Verdão vinha de uma goleada pelo placar de 5 a 0 sobre a equipe do Floresta nas quartas de final, jogando em Santo André.  Enquanto isso, o time Esmeraldino despachou o Sport Recife com uma vitória magra por 1 a 0, em partida disputada na Arena Fonte Luminosa, na cidade de Araraquara.

O primeiro tempo foi movimentado. Ambas as equipes jogaram um bom futebol e criaram boa chances desde o começo. Depois de tanta intensidade, o time local conseguiu enfim abrir o placar com belíssimo gol de Kevin, marcado aos 25'.

Na sequência, a equipe visitante conseguiu mostrar um bom poder de reação incrível e igualou o marcador aos 33', com um bonito gol de cabeça de Andrey. Na reta final da etapa inicial, os dois times continuaram buscando o ataque, mas o empate em 1 a 1 acabou prevalecendo até o intervalo.

A última metade do embate também foi agradável desde os primeiros minutos. Com apenas três jogados, João Vitor fez um lindo malabarismo na entrada da área e dando uma bicicleta, mas parou na defesa do arqueiro palmeirense. No lance seguinte, Estevão puxou contra ataque em velocidade, fez uma bela jogada individual e bateu rasteiro, mas Catula conseguiu ir ao solo para tirar do rumo do gol.

Depois dessa boa chegada, o Verdão se animou e tomou conta das ações. Na casa dos 17 jogados, o Verdão voltou a ficar em vantagem, desta vez, graças a um gol contra de Nolasco. A partir daí, a agremiação goiana não assimilou muito bem o duro golpe e teve sérias dificuldades de chegar ao gol do goleiro Aranha, que passou a ser um mero espectador dentro de campo até o apito final.

Agora, o Palmeiras vai esperar o vencedor do confronto entre Santos e América Mineiro, para saber que será o seu adversário na grande decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O duelo entre o Peixe e o Coelho está marcado para acontecer na noite deste domingo, 22, às 21h, no gramado da Vila Belmiro. A final será no dia 25 de janeiro, aniversário da cidade de São Paulo, provavelmente no Allianz Parque.