Oeste e Inter fecham a primeira fase da Copinha com empate em 0 a 0

Jogo foi disputado sob chuva, principalmente no primeiro tempo

Oeste e Internacional fizeram, na noite desta quarta-feira, dia 11, na Arena Barueri, o último jogo da primeira fase da Copa São Paulo de Juniores de 2023. Com gramado empoçado, principalmente no primeiro tempo, divido a forte chuva, a partida terminou com o placar de 0 a 0. O resultado deixou ou Colorado na liderança do Grupo 24 do torneio, seguido do próprio Rubrão.

As duas equipes chegaram na última rodada já classificados e só decidiam o primeiro lugar do Grupo 24. O Oeste vem de vitórias sobre Fluminense do Piauí e Rosário Central do Sergipe, ambas por 1 a 0. Já o Inter fez 2 a 0 nos sergipanos e 3 a 1 nos piauienses.

Sob uma forte chuva, a partida na Arena Barueri iniciou com o gramado totalmente encharcado. A faixa central era a mais prejudicado com diversas poças. Sem qualquer condição de um jogo mais elaborado, os dois times abusaram das ligações diretas ao ataque.

Depois de um certo período de adaptação, o Oeste se mostrou superior e levou perigo à meta do goleiro João Vitor. Aos 20 minutos, o meia Tutu fez ótima jogada pela direita, chegou na linha de fundo e cruzou na medida para o Pimentel.

O centroavante, sem marcação, buscou o canto, mas a bola saiu por pouco. Após quase sofrer o primeiro, os gaúchos conseguiram equilibrar a posse de bola, mas com dificuldade, principalmente, na criação. No restante da etapa, o duelo foi marcado por muita disputa e pouca inspiração.

No segundo tempo, a chuva deu uma trégua e a bola passou a rolar mais. Aos 10 minutos, Vinícius Souza perdeu grande chance para abrir o marcador para o Internacional. O Oeste respondeu aos 28', em cabeçada de Pimental, com a bola explodindo no travessão.

O jogo continuou igual. Aos 35', Jhonatan Kauan bateu falta perigosa, mas o goleiro do Oeste, Guilherme, espalmou para escanteio. No fim, a partida ficou aberta, com as duas equipes indo ao ataque, mas errando o último passe. Assim, o embate terminou com o placar em branco.

Na preliminar, o Rosário Central sergipano goleou o Fluminense do Piauí, por 4 a 0, e ficou em terceiro, mas as duas equipes estão eliminadas. Com o resultado, o Internacional ficou em primeiro no Grupo 24 e vai ter pela frente o Aster Brasil, segundo do Grupo 23. Já o Oeste ficou em segundo na chave e vai ter pela frente o Ska Brasil, primeiro do 23. Os dois jogos serão na sexta-feira, dia 13, mas locais e horários ainda serão confirmados pela FPF.