No Canindé, Lusa é derrotada pelo Botafogo em estreia pelo Paulistão 2023

Por Emerson Gomes

A Lusa não estreou bem no Paulista

A Portuguesa largou com o pé esquerdo na Serie A1 de 2023. A equipe comandada por Mazola Júnior foi derrotada por 2 a 0 pelo Botafogo, na tarde deste sábado (14), no Estádio do Canindé, em São Paulo, pela primeira rodada do Campeonato Paulista de 2023. Os gols do Pantera foram marcados por Victor Ramos (contra) e Salatiel.

Campeã do Paulistão A2 do ano passado, a Portuguesa volta à Série A1, mas vem de uma campanha de altos e baixos na Copa Paulista. Já o Botafogo vem festejando o acesso para a Série B do Campeonato Brasileiro, após ter ficado entre os quatro primeiros na C.

A partida começou movimentada, com ambas equipes procurando as ações ofensivas. No primeiro minuto Salatiel chegou a marcar para os visitantes mas a arbitragem marcou falta. A Lusa teve a primeira chegada com Richard aos 9'. Aos 14' o Pantera respondeu com Edson, que forçou Thomazella a fazer boa defesa.

A partir daí a partida ficou mais truncada, com menos oportunidades claras de gols. Equilibrado, o confronto era muito brigado, com muitas interrupções por choques ou lesão. A partida se encaminhava para um empate ao intervalo quando após escanteio Victor Ramos desviou contra, 1 a 0 Botafogo. E assim terminaram os 45 minutos inciais.

E a segunda etapa terminou como começou a primeira, aos 6' Salatiel foi mais rápido que a zaga e marcou o segundo, 2 a 0 Pantera. Após o gol a partida teve seu ritmo diminuído. As mudanças feitas pelo treinador Mazola Júnior fizeram pouco efeito ao time lusitano.  Apesar das tentativas, a tarde era mesmo dos visitantes. Fim de jogo e 2 a 0 para o Botafogo.

Na segunda rodada, a Portuguesa vai até Itu na quarta-feira, dia 17, às 20h30, encarar o Ituano no Estádio Novelli Júnior. Já o Botafogo só joga na quinta-feira, dia 18, às 21h30, contra o Palmeiras, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto.