Mauaense empata com o Vila Nova e embola Grupo 28 da Copa São Paulo 2023

Por Emerson Gomes

Jogo terminou empatado em 1 a 1

O Mauaense buscou o empate em 1 a 1 com o Vila Nova, na tarde deste sábado (7), no Estádio Pedro Benedetti, na cidade de Mauá. O resultado embolou o grupo 28 da Copa São Paulo de Juniores 2023. Os gols foram marcados por Kaian Ferreira para os goianos e Luizinho para os paulistas já nos acréscimos da segunda etapa.

Na primeira rodada do Grupo 28, o Mauaense estreou na competição tendo o confronto citadino contra o Mauá FC empatou em 1 a 1. Já o Vila Nova venceu o Nova Iguaçu, por 1 a 0 e lidera a chave. Os jogos foram na quarta-feira, dia 4.

A partida começou igual, com ambas equipes se estudando nos primeiros minutos. A primeira boa chance foi dos mandantes com Luizinho aos 6 minutos. O encontro seguiu equilibrado, mas com o time da casa tenso as melhores oportunidades, e comandando boa parte do jogo. Faltava ainda uma melhor definição para a Locomotiva do ABC. Nos minutos finais os goianos equilibraram a partida e passou a ter também boas ações ofensivas. Mas não foi suficiente para abrir o marcador.  Intervalo de jogo sem gols.

A segunda etapa começou com os donos da casa ainda superiores na partida. Os goianos tentavam surpreender nos contragolpes. Com o passar dos minutos a chuva aumentou mas as equipes seguiam procurando o gol. As substituições do Vila Nova melhoraram a equipe, já o Mauaense mantinha bom ritmo e chegava mais a área, mas falhava no último passe.

E quando parecia amadurecer um gol dos mandantes, após contragolpe e cruzamento na área Kaian Ferreira abriu o placar, 1 a 0 Vila Nova. Após o gol o Mauaense tentou pressionar, procurando o empate. Já nos acréscimos, Luizinho marcou seu segundo gol na competição e empatou a partida. E não houve tempo para mais nada. Fim de jogo e 1 a 1 no placar.

Na preliminar, o Nova Iguaçu venceu o Mauá por 2 a 0. O Grupo 28 da primeira fase da Copa São Paulo de Juniores 2023 será encerrado na terça-feira, dia 10. Às 13 horas, o Mauaense mede forças contra o Nova Iguaçu, enquanto que às 15h15, o Mauá tem pela frente o Vila Nova. Os jogos serão no Estádio Pedro Benedetti, em Mauá.