Juventus abre Copinha vencendo o São Caetano na Rua Javari

Jogo com chuva na Javari

O Juventus estreou com vitória na Copa São Paulo de Júniores. Diante de uma Rua Javari bastante cheia, com mais de duas mil pessoas, o Moleque bateu o São Caetano por 2 a 0, no início da tarde desta quarta, dia 4. Os gols vieram no finalzinho de cada um dos tempos, curiosamente. Com o resultado, o time sede do grupo pressiona Fortaleza e Remo, que jogam na sequência.

Na temporada passada, o Juventus da Mooca caiu nas oitavas de final diante do Canaã, depois de fazer campanha digna até aquele momento. O Azulão caiu na mesma fase, enfrentando o São Paulo. Ambas as equipes sofreram derrotas no tempo normal nessas eliminações. O Moleque Travesso possuí um título da Copinha, em 1985.

O jogo começou agitado, com as duas equipes começando a atacar mesmo com a chuva em Sampa. Aos 6 minutos, a primeira chance foi com um chute por cima do gol de Athyrson. Pouco depois, Filipinho só não fez por uma defesaça de Max. O jogo era bastante agitado, com os dois times tentando chegar e atacar. Aos 27', Vitinho só não abriu o placar por causa de uma boa defesa de Nathan, na melhor chance do Azulão até ali no jogo. Na parte final do primeiro tempo, o jogo ganhou um ritmo mais truncado, mesmo com as duas equipes tentando atacar.

Aos 37', o goleiro do Juventus bateu roupa e o Azulão só não pulou na frente pois Wendell tirou em cima da linha. Pouco depois, Max salvou um gol certo do Juve numa cabeçada de Filipinho e ainda evitou o gol no rebote. Aos 43', quando parecia que o primeiro tempo terminaria empatado, Yermax acertou um lindo chute e abriu o placar para o Moleque Travesso. O primeiro tempo acabou com vantagem rubra.

Na etapa final, o jogo tinha maior domínio juventino, porém com menos lances de perigo. O jogo era muito truncado e só tivemos um lance mais agudo aos 22', com uma cabeçada perigosa do time do São Caetano, que inclusive ocupava mais o ataque naquele momento. Aos 27', Athyrson quase marcou mais um, mas parou em Max. Aos 29', o time do ABC ficou com um a menos, após Matheus Farias cometer falta em um jogador do Moleque Travesso que ia para a cara do gol. Depois disso, o jogo diminuiu de ritmo e restou basicamente ao Juve administrar e sair com a vitória. Ainda deu tempo de Max cometer pênalti em Yermax e Massom converteu, fechando o placar na Javari.

Ainda nesta quarta, pela mesma chave, o Fortaleza encara o Remo. Os times voltam a campo no sábado, dia 7, pela segunda rodada do Grupo 31. Às 13h, o Juventus pega o Remo. O Azulão pega o Fortaleza às 15h15. Ambos os jogos ocorrem, como todo o grupo é claro, na Rua Javari, estádio do próprio Juventus, em São Paulo.