Já classificado, EC São Bernardo perde para o Bahia, que também avança na Copinha

Por Felipe Roque

Jogo foi realizado no Baetão

Nesta terça-feira, dia 10, no Estádio Baetão, em São Bernardo do Campo, o já classificado EC São Bernardo foi a campo com o time reserva para receber o Bahia, pela última rodada do grupo 25, e o time visitante, precisando somente de um empate para passar à próxima fase, bateu o anfitrião por 1 a 0, para garantir a vaga. A partida ficou marcada ainda por um forte choque de cabeça, em que Cauã Santos, do Cachorrão, levou a pior e teve que ser subsituído.

Já classificado e com o primeiro lugar do Grupo 25 já garantido, o EC São Bernardo fez seis pontos em vitórias sobre o CSA, por 3 a 1, e Operário Ferroviário, 2 a 1. Por conta do empate entre Operário e CSA, em 2 a 2, o Bahia precisava de um empate para para avançar. O Tricolor da Boa Terra empatou os dois jogos que fez, ambos em 0 a 0, com Operário Ferroviário e CSA.

O domínio da equipe nordestina foi evidente na primeira etapa. O Bahia aproveitou as fragilidades do adversário reserva para atacar mais vezes, o que deu resultado aos 28 minutos. Após escanteio cobrado, Marcello subiu bem para abrir o placar para os baianos e fazer o primeiro gol do tricolor no campeonato.

O Bahia voltou a controlar a partida e conseguiu sair com o resultado positivo no primeiro tempo. Antes da etapa acabar, aos 45, Cauã Santos levou a pior em um choque preocupante de cabeça e teve que sair, chorando, de campo.

A segunda etapa também contou com o domínio nordestino, que somente controlou a partida, chegando algumas vezes na área e não deixando o Cachorrão no ataque. O resultado classificaria as equipes, sem alterar na posição, então o jogo esfriou, com os atletas somente esperando o apito final.

O EC São Bernardo, primeiro colocado do Grupo 26, com seis pontos, e o Bahia, segundo, com cinco, vão enfrentar, respectivamente, vice e líder do Grupo 25, que conta com Santos, Santo André, Falcon e São Raimundo de Roraima e será definido apenas nesta quarta-feira, dia 11.