Guarulhos é derrotado pelo Coritiba por 3 a 2 e está eliminado da Copinha 2023

Por Emerson Gomes

Coritiba garantiu sua classificação

O Guarulhos foi derrotado pelo Coritiba por 3 a 2, na tarde desta sexta-feira, dia 6, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. A partida era válida pela segunda rodada do Grupo 16 da Copa São Paulo de Juniores de 2023. Sem pontos, o clube de Guarulhos não tem mais chances de classificação. Os gols foram marcados por Lucas Ronier, Eberth e Diogo Batista para os paranaenses. João Felipe e Renato marcaram para os paulistas

O Guarulhos não teve uma boa estreia na Copinha, perdendo para o rival municipal Flamengo, pelo placar de 1 a 0. Ainda pelo Grupo 16, o Coritiba começou bem no torneio, vencendo o gaúcho São José por 1 a 0. Os jogos foram na terça-feira, dia 3.

A partida começou equilibrada, com os paranaenses começando com as melhores chegadas ao ataque. No momento que a partida se equilibrou, o Coritiba marcou aos 25' com Lucas Ronier, 1 a 0 Coxa Branca. Mas no lance seguinte, em cobrança de escanteio, após bate e rebate João Felipe estava na hora e local certo e empatou. A disputa seguiu equilibrada, com os paulistas mais próximos da virada. Mas ao intervalo prevaleceu mesmo o empate em 1 a 1.

A segunda etapa começou com os curitibanos melhores, perdendo as melhores chances de desempatar a partida. E de tanto martelar, o Coxa Branca chegou ao segundo gol, Eberth, que tinha acabado de entrar em campo foi oportunista e desempatou, 2 a 1. Após o gol os paranaenses passaram a dominar a partida, e aos 30' veio o terceiro gol com o lateral Diogo Batista.

Mas os mandantes não se entregaram, e precisando ao menos empatar para manter-se vivo, diminuíram aos 34' com Renato, de pênalti. Nos últimos minutos a partida ficou totalmente aberta, com o Guarulhos indo para o tudo ou nada e deixando espaços para os visitantes. Mas não havia tempo para mais nada, fim de jogo e 3 a 2 Coritiba no placar.

Na preliminar, o Flamengo venceu o São José por 2 a 1. A última rodada da chave será na segunda-feira, dia 9. Às 13 horas, o Flamengo local enfrenta o Coritiba para definir o líder do grupo. Já às 15h15, a AD Guarulhos apenas cumpre tabela frente o São José. Os jogos serão no Estádio Antônio Soares de Oliveira, na cidade de Guarulhos.