Fora de casa, Portuguesa Santista faz 1 a 0 no Rio Claro e vence a segunda no Paulistão A2

Boa vitória da Briosa fora de casa

A Portuguesa Santista conquistou sua segunda vitória no Paulistão A2 2023, mantendo os 100% de aproveitamento. Nesta quarta-feira, dia 18, a Briosa enfrentou o Rio Claro, no Estádio Augusto Schimidt Filho, casa do adversário, e venceu por 1 a 0, gol do centroavante Caio Mancha.

Na rodada de abertura, a Portuguesa Santista, em casa, fez um grande jogo e venceu o Novorizontino pelo placar de 4 a 2, no domingo, dia 15. No sábado, dia 14, o Rio Claro enfrentou o Juventus, na Rua Javari, e perdeu por 1 a 0.

Antes do início do jogo, caiu uma chuva forte em Rio Claro, deixando o gramado do Estádio Augusto Schimidt Filho pesado. Mas, logo no primeiro minuto, a Briosa chegou com perigo. Diogo Carlos fez boa jogada pela esquerda e rolou para a área, mas Kellyson finalizou para fora. Aos 8', o Rio Claro respondeu em cobrança de falta de Romário, mas o goleiro Leandro fez boa defesa.

Aos 13', Caio Mancha, girando, fez o goleiro do Rio Claro, Victor Golas, se esticar todo para defender. No minuto seguinte, foi a vez de Diogo Carlos levar perigo à meta do time da casa. Aos 20', o Rio Claro quase fez com Alison, após bela jogada de Jadson, mas Leandro salvou a Briosa espalmando a bola para escanteio.

Os visitantes responderam aos 23', em cabeçada de Caio Mancha que passou perto da trave. A Portuguesa Santista foi chegar com perigo novamente aos 40', e outra cabeçada de Caio Mancha, desta vez após cobrança de escanteio pela direita. Gustavo respondeu em seguida, também pelo alto. Mas, o jogo foi para o intervalo com o placar de 0 a 0.

O segundo tempo começou em ritmo mais lento do que na primeira etapa. O primeiro lance de perigo foi aos 9', em cobrança de falta de Kellynton, da Portuguesa Santista, que desviou na defesa do Rio Claro e quase encobriu o goleio Victor Golas. Aos 18', novamente Kellyton levou periogo para o time da casa.

E aos 20 minutos, a Briosa abriu o marcador. Em cobrança de escanteio pela direita, Kellyton alçou a bola na área e Caio Mancha subiu mais que todo mundo para cabeçar. O goleiro Victor Golas tentou fazer a defesa, mas bola foi para o fundo das redes: 1 a 0 para a equipe Rubro Verde no Augusto Schimidt Filho.

Após sofrer o gol, o Rio Claro foi para cima. Aos 26', em cobrança de falta ensaiada, Romário mandou uma bomba, o goleiro Leandro chegou a tocar nela e a bola explodiu no travessão. No lance seguinte, Danilo Pereira quase fez o segundo da Briosa, mas Victor Golas fez a defesa. Depois, bem postada, a defesa da Portuguesa Santista conseguiu segurar as ações do Galo Azul e garantiu mais uma vitória no Paulistão A2.

Pela terceira rodada do Campeonato Paulista da Série A2 2023, o Rio Claro volta a campo no sábado, dia 21, quando enfrenta o Oeste, na Arena Barueri, às 17 horas. Já no domingo, dia 22, às 10 horas, a Portuguesa Santista recebe o São Caetano no Estádio Ulrico Mursa, em Santos.