Flamengo estreia na Copinha vencendo o dérbi municipal contra o Guarulhos

Flamengo ficou com a vitória

Na tarde desta terça-feira, dia 3, o Flamengo venceu o dérbi municipal contra a AD Guarulhos por 1 a 0, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos, e deu um passo importante em busca da vaga para a próxima vaga da Copa São Paulo. A partida teve tempos distintos por causa da chuva, mas o Corvo conseguiu ter um domínio maior e criou as melhores chances.

As duas equipes estão no Grupo 16, que além deles, têm a chave com o Coritiba e o São José. A vitória nesta primeira rodada é primordial para alcançar a classificação para a próxima fase, pois vencer o confronto direto é muito importante, já que o favorito para passar no grupo em primeiro é o Coxa.

O Flamengo teve um grande início e dominou a partida aplicando uma intensidade muito grande e surpreendendo o seu rival. Aos 8 minutos, a bola foi cruzada forte do lado direito e chegou pra Ronald, que estava livre para finalizar e abrir o placar logo no início.

O Corvo continuou com o amplo domínio da partida e resolveu se fechar um pouco mais para poder explorar o contra-ataque. Ronald estava fazendo uma grande partida, dando trabalho a defesa adversária, e conseguiu gerar cartões amarelos para os defensores do Guarulhos.

O AD Guarulhos só conseguiu entrar na partida depois dos 30 minutos, quando conseguiu ter mais tranquilidade e distribuir melhor o jogo. A equipe criou algumas chances em chutes de fora da área, mas acabou contando com a grande atuação do goleiro César.

O segundo tempo começou com uma grande chuva, que teve início no intervalo, e acabou dando prejuízo no restante do jogo. Com um campo mais pesado e encharcado, as duas equipes tiveram que mudar seus estilos de jogos e a partida acabou ficando menos intensa e sem grandes chances.

Por conta da chuva, a partida ficou feia e as duas equipes não conseguiam impor seus estilos de jogos. Porém, acabou ficando mais intensa e faltosa, deixando os jogadores mais pilhados. Mas o placar final foi de 1 a 0 para o Corvo.

Na próxima rodada, o Flamengo enfrenta o São José na sexta-feira (6), às 13h, e pode garantir a sua classificação. Já o Guarulhos vai tentar sua recuperação contra o Coritiba também na sexta, mas às 15h15. Lembrando que todas as partidas do Grupo 16 acontecerão no Estádio Antônio Soares de Oliveira.