Flamengo de Guarulhos vence o São José gaúcho e fica próximo da classificação na Copinha

Por Emerson Gomes

Partida foi equilibrada

O Flamengo de Guarulhos venceu o São José gaúcho por 2 a 1 na tarde desta sexta-feira, dia 6, no Estádio Antônio Soares de Oliveira, em Guarulhos. A partida era válida pela segunda rodada da Copa São Paulo de Juniores de 2023. Com seis pontos, o clube de Guarulhos encaminhou bem sua classificação e agora aguarda o término da rodada. Os gols foram marcados por Matheus Cabral e Ronald para o Corvo e Hanny para o Zequinha.

O Flamengo de Guarulhos estreou com o "pé-direito" no Grupo 16 da Copa São Paulo, ao vencer o rival citadino Guarulhos pelo placar de 1 a 0. Já o gaúcho São José foi derrotado pelo Coritiba pelo placar de 2 a 0. Os jogos foram na terça-feira, dia 3.

A primeira etapa começou com as equipes se estudando bastante, mas com o Flamengo tendo melhores ações de ataque. A partida seguiu equilibrada com oportunidades de gol de ambas as partes, mas sem precisão, até que aos 35' após boa jogada de Romarinho pela direita, Matheus Cabral apareceu sozinho para abrir o placar, 1 a 0 Corvo. E não restou tempo para mais nada, intervalo de jogo e vantagem mínima para o Flamengo.

A segunda etapa começou e a chuva apareceu, mas a bola ainda rolava bem no novo gramado sintético do estádio. A partida era igual, até que Ronald acertou um chutaço de fora da área para ampliar o placar, 2 a 0 Corvo. Aos 37' Hanny(que é filho do ex-atacante Márcio Mixirica) girou e marcou também um golaço, animando os gaúchos, 2 a 1. A partida terminou tensa, com os atletas se estranhando, mas ao fim tudo avabou em paz e com a torcida da casa fazendo a festa. Fim de jogo e vitória do Flamengo.

Ainda nesta sexta, o Guarulhos enfrenta o Coritiba pelo Grupo 16. A última rodada da chave será na segunda-feira, dia 9. Às 13 horas, o Flamengo local enfrenta o Coritiba. Já às 15h15, a AD Guarulhos tem pela frente o São José. Os jogos serão no Estádio Antônio Soares de Oliveira, na cidade de Guarulhos.