EC São Bernardo bate o CSA de virada em estreia na Copinha

Muita chuva em São Bernardo do Campo e gramado com poças d'água

Jogando debaixo de muita chuva e gramado, mesmo sintético, empoçado, o EC São Bernardo teve uma boa estreia na Copa São Paulo de 2023. No Baetão, em São Bernardo do Campo, nesta quarta-feira, dia 4, o Cachorrão venceu o CSA, de virada, por 3 a 1.

EC São Bernardo e CSA fazem parte do Grupo 25 da primeira fase da Copa São Paulo de Juniores de 2023, que conta também com Bahia e Operário Ferroviário. Todos se enfrentam nesta etapa e os dois primeiros avançam para o mata-mata.

O início do jogo foi muito pegado, e devido às diversas poças d'água no gramado, pois a tarde em São Bernardo do Campo foi de chuva constante e forte, com muita disputa. O CSA foi para cima e abriu o marcador logo aos 11 minutos, com Satuba.

Após sofrer o gol, o EC São Bernardo acordou. A equipe da casa passou a pressionar o adversário e chegou ao empate aos 19 minutos, com Lucas Santos. Depois, a chuva voltou a dar uma apertada, mas o Cachorrão continuou apertando e chegou aos 40', com João Guilherme, indo para o intervalo vencendo por 2 a 1.

Na segunda etapa, o Cachorrão voltou ainda melhor. Aproveitando da afobação do CSA, que tentava o empate sem coordenação, o time da casa fez o terceiro aos 25 minutos, com Gustavo França. Depois, o EC São Bernardo controlou as ações e garantiu a vitória por 3 a 1.

Na preliminar, debaixo de ainda mais chuva, Bahia e Operário Ferroviário ficaram no 0 a 0. A segunda rodada da chave será no sábado, dia 7, com EC São Bernardo e Operário Ferroviário se enfrentando às 13 horas e Bahia e CSA jogando às 15h15. Os jogos serão no Baetão, em São Bernardo do Campo.