Com um a mais, São Bernardo FC empata com o Red Bull Bragantino em casa pelo Paulistão

Bernô e Massa Bruta empataram em 1 a 1

São Bernardo FC e Red Bull Bragantino empataram em 1 a 1 na noite desta quarta-feira, 18, no Estádio Municipal Primeiro de Maio, na cidade de São Bernardo do Campo, em jogo válido pela 2ª rodada do Campeonato Paulista de 2023. Os gols da partida foram anotados por Vitinho, para o Tigre, e Sorriso marcou para o Braga.

As duas equipes estrearam bem na competição. Jogando em Limeira, no sábado, o Tigre do ABC venceu a Inter de Limeira pelo placar de 3 a 0. No mesmo dia, o Massa Bruta recebeu o Corinthians e também triunfou: 1 a 0.

A primeira etapa foi equilibrada. O time da casa começou jogando melhor, tiveram o controle das ações e abriram o placar aos 14' através de Vitinho, que cobrou um pênalti com muita categoria. Os visitantes demonstraram poder de reação, e em uma jogada muito bem trabalhada, Sorriso recebeu belo lançamento, saiu de cara com o goleiro Alex Alves e deu um toque por debaixo das pernas do arqueiro e empatou o jogo para o Braga aos 26'.

Depois disso, o ritmo da partida caiu, já que ambos os lados criaram poucas chances de gol. Tanto é que a única jogada mais perigosa que aconteceu até o fim do primeiro tempo ocasionou a expulsão do volante Raul, camisa 23 do Bragantino, que interrompeu um ataque promissor do Bernô aos 48'. Por outro lado, o placar prevaleceu empatado em 1 a 1 até o intervalo.

Jogando com um atleta a mais, a equipe de São Bernardo do Campo voltou para a etapa complementar com um postura ainda mais ofensiva. Pressionou o clube de Bragança no campo seu defensivo, mas só assustou a meta defendida pelo goleiro Cleiton aos 28', com um chute de fora da área que parou em boa defesa do camisa 1 do Bragantino.

Na reta final da partida, o time amarelo e preto fez a tradicional pressão final para tentar fazer valer a vantagem numérica dentro de campo, mas foi muito pouco efetivo. Teve algumas chances nos acréscimos, mas o empate em 1 a 1 não saiu do placar até o apito final.

O Red Bull Bragantino volta a campo no sábado, dia 21, quando enfrenta a Portuguesa, às 15h30, no Canindé, em São Paulo. Já o São Bernardo FC joga novamente no Estádo Primeiro de Maio, mas no domingo, dia 22, às 18h30, encarando o Santos.