Com homenagens a Pelé e estreia de Edinho, Londrina empata com o Azuriz

Com informações da Agência Futebol Interior e GE.com

Edinho com a camisa que homenageava seu pai, o Rei Pelé

Londrina e Azuriz ficaram no empate por 1 a 1, neste domingo, dia 15, no Estádio do Café, na estreia dos dois times no Campeonato Paranaense 2023. O Londrina homenageou Pelé na camisa e teve o filho do Rei do Futebol, Edinho, fazendo a primeira partida como treinador da equipe profissional.

Na estreia oficial do filho de Edson Arantes do Nascimento como técnico do time paranaense, os jogadores usaram uma camisa em homenagem ao Rei Pelé para entrar em campo contra o Azuriz. O treinador, que também estava com uma camisa especial, se emocionou após o minuto de silêncio antes da disputa começar.

O Londrina começou em cima, mas quem assustou primeiro foi o Azuriz, em chute de Zezinho defendido por Saulo, aos 11. Em seguida, Lucas Vieira desviou de cabeça após escanteio e mandou para fora. O Tubarão respondeu aos 15, em cabeceio de Léo que o golerio espalmou.

Porém, aos 26, a Gralha abriu o placar. Wellisson cobrou falta, a bola desviou em Clayton e foi para o gol. O Londrina foi para cima, levou perigo em chutes de Pedro Cacho de fora da área e quase empatou aos 35, mas parou duas vezes no zagueiro Willian Carvalho.

O Londrina voltou do intervalo e acertou a trave com Clayton já aos três minutos. Aos nove, Danilo Peu mandou de cabeça e quase empatou. Aos 13, Pedro Cacho arriscou de longe, e o goleiro espalmou. Era uma verdadeira pressão do Tubarão.

O Azuriz ficou recuado, tentou esfriar o jogo em vários momentos, mas o Londrina continuou no ataque e conseguiu o gol. Aos 48, Garraty aproveitou a saída errada do goleiro, mandou por cobertura e deixou tudo igual. Pouco antes, o Tubarão tinha pedido um pênalti não marcado após toque de mão na área.

Os dois times ficam com um ponto cada na tabela. O Londrina encara agora o Cascavel, na quarta, às 21h30, no Estádio do Café. O Azuriz joga na quinta, contra o Operário Ferroviário, às 19h15, no Germano Krüger, em Ponta Grossa.